Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Дагестана согласился отвезти адресату 10 миллионов рублей и присвоил их

Прoиcшествия ДагестанМахачкаладеньгиаэропортприсвоил Житель Дагестана согласился отвезти адресату 10  миллионов рублей и присвоил их Фото: islamdag.ru
Теперь он может лишиться свободы на 10 лет.

39-летний житель Дагестана может попасть за решетку на 10 лет из-за присвоенных 10 миллионов рублей. Доверчивые жители республики попросили его передать эту сумму адресату, который находился в Москве. Но обвиняемый взял деньги себе, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел в октябре 2017 года в аэропорту Махачкалы. В здании аэровокзала три жителя Дагестана подошли к обвиняемому и попросили его отвезти самолетом, на котором тот летел, 10 миллионов рублей для своего адресата в Москве.

Мужчина согласился и заверил, что все будет нормально и деньги он обязательно передаст. Часть суммы была в рублях, другая часть — в долларах.

Однако 39-летний житель Дагестана не отдал вверенные ему 10 миллионов. Он присвоил их себе. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Расследование уже закончено, и теперь дело рассмотрит  Карабудахкентский районный суд. Нечестному «перевозчику» грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2