USD: 63.95
EUR: 71.13

Житель Дагестана задержан за отказ уступить дорогу кортежу главы МВД

Житель Дагестана задержан за отказ уступить дорогу кортежу главы МВД
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
ДагестанМахачкалазадержаниенарушение ПДДкортежвидео

Кадры грубого задержания недисциплинированного водителя очевидцы выложили на YouTube.

В Махачкале по улице 26 Бакинских комиссаров задержан водитель автомобиля BMW X5,
не уступивший дорогу кортежу министра внутренних дел Дагестана.

Запись дорожного происшествия с участием сразу нескольких машин с мигалками и автомобиля BMW выложили на YouTube очевидцы. На кадрах видео автомобиль кортежа догнал внедорожник и перегородил ему дорогу. Из автомобилей вышли несколько человек, подбежали к BMW, вытащили водителя и стали избивать.

Однако в пресс-службе МВД Дагестана подчеркивают, что водитель автомобиля «неоднократно грубо нарушал ПДД, создавая аварийные ситуации и, не реагируя на неоднократные требования об остановке, попытался скрыться». Водитель BMW X5 максимально сближался с автомобилями кортежа министра, не уступал дорогу и не реагировал на показанные сотрудниками полиции удостоверения. Автомобиль догнали и заблокировали служебные машины, а его водителя задержали и доставили в полицейский участок.

Сообщается, что на машине задержанного были установлены подложные номера, а сам водитель раньше неоднократно задерживался за административные правонарушения, более 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и был судим по статье об изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег. В отношении сотрудников МВД, которые проводили задержание мужчины, проведут служебную проверку, уточнили в ведомстве.

Интернет-пользователи в комментариях к видео разделились на тех, кто защищает водителя BMW, и на тех, кто на стороне полицейских. По мнению первых, «его надо было наказать по закону, а не бить*», а вторые считают, что «если в Махачкале ездить по встречной полосе норма, то конечно охрана "неправа"!».

Врио главы Дагестана прокомментировал задержание не уступившего дорогу кортежу водителя «Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю», - сказал Владимир Васильев в интервью телеканалу «360».

*орфография и пунктуация комментариев сохранены



 

 

Другие новости

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках
Происшествия

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках

Она заговаривает зубы фармацевтам, и в итоге остается с купленными лекарствами, крупной сдачей и своей же пятитысячной купюрой.

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны
Недвижимость

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны

Протестующие ветераны считают, что этого недостаточно.

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане
Шок

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане

Мужчина в чёрной маске пришёл буянить в школу села Уллуая.

В  горсуде Каспийска при обыске нашли пистолет
Происшествия

В горсуде Каспийска при обыске нашли пистолет

МВД Дагестана заявило, что обыск не имел отношения к деятельности суда.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы