Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Житель Дагестана задержан за отказ уступить дорогу кортежу главы МВД

Прoиcшествия ДагестанМахачкалазадержаниенарушение ПДДкортежвидео Житель Дагестана задержан за отказ уступить дорогу кортежу главы МВД

Кадры грубого задержания недисциплинированного водителя очевидцы выложили на YouTube.

В Махачкале по улице 26 Бакинских комиссаров задержан водитель автомобиля BMW X5,
не уступивший дорогу кортежу министра внутренних дел Дагестана.

Запись дорожного происшествия с участием сразу нескольких машин с мигалками и автомобиля BMW выложили на YouTube очевидцы. На кадрах видео автомобиль кортежа догнал внедорожник и перегородил ему дорогу. Из автомобилей вышли несколько человек, подбежали к BMW, вытащили водителя и стали избивать.

Однако в пресс-службе МВД Дагестана подчеркивают, что водитель автомобиля «неоднократно грубо нарушал ПДД, создавая аварийные ситуации и, не реагируя на неоднократные требования об остановке, попытался скрыться». Водитель BMW X5 максимально сближался с автомобилями кортежа министра, не уступал дорогу и не реагировал на показанные сотрудниками полиции удостоверения. Автомобиль догнали и заблокировали служебные машины, а его водителя задержали и доставили в полицейский участок.

Сообщается, что на машине задержанного были установлены подложные номера, а сам водитель раньше неоднократно задерживался за административные правонарушения, более 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и был судим по статье об изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег. В отношении сотрудников МВД, которые проводили задержание мужчины, проведут служебную проверку, уточнили в ведомстве.

Интернет-пользователи в комментариях к видео разделились на тех, кто защищает водителя BMW, и на тех, кто на стороне полицейских. По мнению первых, «его надо было наказать по закону, а не бить*», а вторые считают, что «если в Махачкале ездить по встречной полосе норма, то конечно охрана "неправа"!».

Врио главы Дагестана прокомментировал задержание не уступившего дорогу кортежу водителя «Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю», - сказал Владимир Васильев в интервью телеканалу «360».

*орфография и пунктуация комментариев сохранены



 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В Дагестан могут появиться мощности по глубокой переработке мяса

Прoиcшествия Изображение загружается

Исковое заявление Кемала Тамбиева оставили без удовлетворения

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницы Дагестана ответят в суде за продажу девочки

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане завершено следствие в отношении Зявы Махачкалинского

Обществo Изображение загружается

Дагестан готовится к открытию мечетей

Обществo Изображение загружается

Путин поддержал предложение оставить полевой лагерь для азербайджанцев