Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Ессентуков забил до смерти пожилую мать и получил 16 лет колонии

Прoиcшествия сынзабилсмертьматьударысудпрокуратураЕссентуки
Житель Ессентуков забил до смерти пожилую мать и получил 16 лет колонии Фото: i3vestno.ru
Сын нанес пенсионерке более 700 ударов руками и ногами.

На Ставрополье краевой суд вынес приговор 46-летнему жителю Ессентуков, который до смерти забил свою 81-летнюю мать, прикованную к постели. За жестокое убийство мужчина получил 16 лет колонии строгого режима, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Гое-сын жил вместе со своей престарелой матерью. Женщина не могла передвигаться из-за травмы конечности и постоянно лежала в кровати. Сначала сын нанимал ей сиделок. Однако после того, как он поругался с очередной из них, мужчина решил ухаживать за матерью самостоятельно.

При этом он злоупотреблял алкоголем и явно не обладал терпением и состраданием. В октябре прошлого года в течение пяти суток злодей издевался над беспомощной матерью. Он избивал ее руками и ногами по разным частям тела, осыпал оскорблениями и требовал, чтобы она умерла. В итоге так и вышло: получив тяжелые травмы от регулярных избиений, пенсионерка скончалась. Следователи выяснили, что в общей сложности сын нанес ей не менее 700 жестоких ударов.

Было возбуждено уголовное дело за убийство беспомощного лица с особой жестокостью. Сын свою вину не признал, но в жилище была установлена видеокамера, которая записала все избиения. Суд приговорил злодея к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор еще не вступил в законную силу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2