Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Кабардино-Балкарии предлагал полицейским взятку за своего ребенка

Прoиcшествия Новостивзяткадетинарушениепдддпскбрреспубликауголовное делоследком Житель Кабардино-Балкарии предлагал полицейским взятку за своего ребенка
На мужчину завели уголовное дело.

Нальчик, 15 сентября. /Кавказ Пост/. Желание сэкономить привело жителя республики вовсе не к тому результату, которого он ожидал. Необходимость в экономии возникла у мужчины в тот момент, когда он вез в машине своего ребенка, нарушая ПДД. Нарушения правил перевозки детей были зафиксированы сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД России по Черекскому району, после чего составлен соответствующий акт. Желая избежать штрафа в несколько тысяч рублей, он дал полицейскому взятку, но, к несчастью для него, последний оказался представителем честных стражей правопорядка. 

Согласно данным, которые «Кавказ Пост» получил в республиканском следственном комитете, расследование уголовного дела в отношении взяткодателя уже завершено. Нарушитель был остановлен экипажем ДПС в июле текущего года после того, как нарушение было выявлено, а водитель проследовал в патрульный автомобиль для составления протокола, он предложил инспектору 650 рублей, чтобы избежать штрафа. Получив отказ, все же оставил деньги в салоне полицейской машины, в надежде, что страж порядка передумает. Инспектор же передал информацию в соответствующий отдел.

В результате было возбуждено уголовное дело, мужчине инкриминируют сразу два нарушения по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на преступление, не доведенное до конца и мелкое взяточничество). Так что теперь, желающему сэкономить водителю, вместо 3 тысяч рублей придется заплатить штраф до 200 тысяч рублей или вовсе отправиться на год в тюрьму.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2