Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Житель КБР может «сесть» на семь лет за заказ «Лирики» по интернету

Прoиcшествия контрабанда"Лирика"заказалинтернетМВДКБР
Житель КБР может «сесть» на семь лет за заказ «Лирики» по интернету Фото: kanaldom.tv
Посылка пришла ему из-за рубежа.

В Урванском районе Кабардино-Балкарии будут судить 34-летнего жителя Нарткалы, который заказал «Лирику» на зарубежном интернет-сайте. Посылка была ему благополучно доставлена, и теперь мужчину обвиняют в контрабанде сильнодействующих веществ. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по КБР.

Следствие установило, что мужчина заказал «Лирику» в начале июля прошлого года. Заказ он оформил на интернет-сайте, который находится за пределами РФ. Мужчина оплатил товар и уже через месяц ему пришла посылка с 97,40 граммами «Лирики».

Счастливый получатель радовался недолго. Вскоре его задержали полицейские и таможенники. Оперативники нашли у мужчины полученную «Лирику» и забрали ее.

Было возбуждено уголовное дело о контрабанде, но мужчина отрицал свою вину. Он утверждал, что «Лирику» якобы заказал его знакомый, который в тот момент отбывал наказание в колонии. Тот знакомый подтвердил свою вину, чтобы запутать следствие и помочь товарищу.

Однако следователи сумели разобраться, кто виноват на самом деле. Во время обыска в доме жителя Нарткалы они обследовали его технические и мобильные устройства. Экспертам удалось восстановить удаленные файлы, фотографии и аудиозаписи, которые подтверждали, что «Лирику» заказал хозяин устройств.

Расследование уголовного дела окончено, и теперь его рассмотрит Урванский районный суд. Жителю Нарткалы грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Его знакомый – заключенный колонии – будет привлечен к уголовной ответственности за ложные показания.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2