Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель КБР обвинил полицейских в подкидывании ему наркотиков

Прoиcшествия КБРМВДнаркотикижительподлогСКполномочия Житель КБР обвинил полицейских в подкидывании ему наркотиков Фото: РИА "Новости"
Региональное МВД проверит эту информацию.

МВД по КБР проводит служебную проверку сообщения о том, что двое полицейских якобы «подставили» одного из местных жителей. Согласно информации, заместитель начальника отдела уголовного розыска по Эльбрусскому району и его подчиненный организовали подлог наркотиков невинному гражданину, чтобы потом его арестовать. Об этом рассказали в пресс-службе МВД РФ по КБР.

Предварительно выяснилось, что все это произошло в октябре прошлого года. Начальник отдела уголовного розыска и его подчиненный «обработали» доставленного в полицию 33-летнего рецидивиста. Они уговорили его подложить наркотики своему знакомому — 34-летнему жителю Тырныауза, которого в последующем хотели задержать «с поличным».

Рецидивисту пришлось согласиться. Он подложил невинному гражданину верхушечные части дикорастущей конопли. После этого полицейские задержали 34-летнего жителя Тырныауза, «обнаружили» у него наркотики и оформили их изъятие.  Это позволило правоохранителям возбудить уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.

Однако потерпевший не смирился с обвинением и заявил в следственный комитет, что его «подставили» полицейские. Следователи установили обстоятельства произошедшего и людей, которые были замешаны в подлоге. Возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств и превышении полномочий.

В МВД по КБР проводится служебная проверка, в результате которой определят, стоит ли увольнять подозреваемых из органов внутренних дел. Могут наказать и их непосредственных руководителей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2