Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Житель КБР, решающий земельные вопросы оружием, предстанет перед судом

Прoиcшествия Судпрокуратуракбрссорадележка землистрелкаоружиеубийство
Житель КБР, решающий земельные вопросы оружием, предстанет перед судом Фото: ivteleradio.ru
Двое односельчан, деливших землю, «забили стрелку», один убит.

Нальчик, 04 июля. /Кавказ Пост/ Дело годовалой давности накануне вошло в заключительную стадию, когда материалы были направлены в суд. Прокуратура Прохладненского района направила в районный суд утвержденное обвинительное заключение по факту убийства и незаконного приобретения, хранения и перевозки огнестрельного оружия.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, годом ранее между двумя жителями Прохладненского района возник спор, который позже перешел в ссору и выяснение отношений. Мужчины не могли поделить находящиеся рядом земельные участки. Тогда они пришли к выводу, что все способы решения конфликтов уже давно изобретены и прибегли к одному из часто используемых ранее - «забили стрелку». Местом выбрали окраину села Благовещенка Прохладненского района КБР.

Ныне фигурант уголовного дела, приехав на место в оговоренное время, увидел там потерпевшего вместе с подмогой. Тогда мужчина достал имеющееся при нём огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в разные части тела неприятеля, после чего скрылся. Раненого доставили в больницу, но мужчина все же скончался от полученных ранений.

Теперь разбираться в степени виновности подсудимого будут в Прохладненском районном суде. Такие преступления согласно УК РФ могут стоить ему от 6 до 15 лет лишения свободы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2