Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Ставрополья хотел купить право на заграничную поездку

Прoиcшествия взяткаприставыставропольесрокуголовное дело Житель Ставрополья хотел купить право на заграничную поездку
За дачу взятки судебному приставу должник может получить реальный тюремный срок.

Ставрополь, 10 января./Кавказ Пост/. Как сообщили «Кавказ Пост» в ФССП РФ по Ставропольскому краю, житель Кировского района, решивший дать взятку судебному приставу будет осужден. В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело. Гражданин предложил сотруднику 20 000 руб. за отмену постановления об ограничении выезда за границу, и за снятие запрета на регистрационные действия с его транспортным средством. Сотрудник ведомства сообщил о противоправных действиях в отдел противодействия коррупции ФССП России по Ставропольскому краю. Дальнейшие оперативные действия уже были произведены сотрудниками полиции. Результатом операции стало задержание гражданина в момент попытки передачи денег должностному лицу при исполнении своих служебных обязанностей. Сейчас в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ «покушение на дачу взятки».

Почему-то у нас принято «благодарить» рублем не только за выполнение прямых обязанностей сотрудников сфер здравоохранения, правоохранительных органов, сферы образования, школьного и дошкольного, но и решать уже возникшие сложности, предложив конверт с твердой суммой должностному лицу. Интересно, что тех, кто дает взятку, привлекают к ответственности гораздо реже, чем тех, кто берет. Это как и с правилами дорожного движения: пешеходов штрафуют намного реже, чем водителей. А это приводит сторону, обязанную соблюдать закон, к ощущению безнаказанности. Чтобы остановить прожорливого зверя коррупции на всех уровнях, нужно иметь страх перед неисполнением закона, причем и у дающего и у берущего. А пока продолжают зверя прикармливать – он остается ненасытным.
«УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о том, что за дачу взятки сулит суровое наказание: крупный штраф, принудительные работы, а также лишение свободы максимальным сроком до двенадцати лет».




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2