Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Житель Краснодарского края умер, вернувшись из полиции

Прoиcшествия Краснодарский крайсмертьполицияпыткиГеоргий КавелидзеМВД
Житель Краснодарского края умер, вернувшись из полиции Фото: pravdapfo.ru
Его мать утверждает что силовики пытали её сына.
 
Житель станицы Тбилисская Георгий Кавелидзе скончался при странных обстоятельствах, после того как провёл сутки в отделе полиции.

По версии МВД, трагедия случилась из-за травмы, полученной мужчиной во время приступа эпилепсии, а вот его мать говорит, что его могли запытать до смерти полицейские, пишет признанное иноагентом издание «Кавказ. Реалии».  

Мать Кавелидзе ранее сообщила правозащитникам о том, что сын умер после избиения в полиции. Он провел сутки в отделе, а когда вернулся, впал в кому и через неделю скончался.

23 сентября Кавелидзе из дома забрал участковый уполномоченный и доставил его в отдел полиции. Звонившим в дежурную часть родственникам отвечали, что мужчину задержали за нецензурную брань. На следующий день районный суд признал его виновным в мелком хулиганстве, а участковый инспектор позвонил матери Кавелидзе и попросил её забрать сына домой.

Георгий рассказал матери, что в полиции его били, вынуждая взять на себя вину в убийстве, дважды вызывали «Скорую помощь» и дали какую-то таблетку. «Видела, что на челюсти – большая шишка, из уха шла кровь, его мандражило, колотило… Три-четыре ребра синие», – цитирует издание Любовь Кавелидзе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2