Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Житель Махачкалы принес заключенному колонии «Лирику» в пакете с какао

Прoиcшествия Дагестанколония"Лирика"какаоМВДзаключенный Житель Махачкалы принес заключенному колонии «Лирику» в пакете с какао Фото: ГУ МВД РФ по Дагестану
Мужчина хотел сделать осужденному приятный сюрприз.

Сотрудники исправительной колонии №2, расположенную в Дагестане в поселке Загородный, задержали мужчину, который пытался передать заключенному сильнодействующее вещество «Прегабалин». Этот препарат известен под названием «Лирика». 80 средних разовых доз было спрятано в пакете с какао-порошком, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Дагестану.

31-летний житель пригорода Махачкалы приехал в колонию 27 января примерно в 13 часов 40 минут. Он привез продукты своему знакомому, который отбывал в учреждении наказание. Мужчина странно себя вел, поэтому сотрудники колонии решили особенно тщательно проверить передачу. В числе продуктов были чипсы, сигареты, йогурты и пакет с какао-порошком. В нем и обнаружились капсулы «Лирики».

Посетителя задержали, а найденное вещество отправили на экспертизу. Она подтвердила, что это действительно сильнодействующий препарат «Прегабалин». Мужчина признался, что принес «Лирику» своему знакомому заключенному, чтобы сделать ему приятный сюрприз.

Оказалось, что принесший передачу мужчина ранее не был судим. Однако теперь это может измениться. В его отношении возбуждено уголовное дело за незаконный оборот сильнодействующих веществ. Сейчас следователи выясняют, где он взял «Лирику» и были ли у него соучастники.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане потушили лесные пожары на площади 133 гектара

Обществo Изображение загружается

В Дагестане верующим разрешат посещать мечети и храмы

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницу КБР привезли в роддом с полицейской сиреной

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане матери заявившего о пытках Ислама Барзукаева отказали в возбуждении дела

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане в результате столкновения MAN и «ВАЗ-2108» погиб 22-летний парень

Обществo Изображение загружается

Роднина о смерти отца Нурмагомедова: «…будет для многих уроком»