Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Махачкалы сознался в ограблении банка под пытками

Прoиcшествия НовостиДагестанпыткиМахачкалаРоссельхозбанкограбление Житель Махачкалы сознался в ограблении банка под пытками

Абулмуслим Алибегов признал свою причастность к краже денег и драгоценностей из ячейки «Россельхозбанка» в столице Дагестана, поскольку не выдержал физических истязаний.

"Меня пытали в полиции, чтобы я признался в ограблении банка..." – цитирует молодого мужчину «Черновик».
Инцидент, напомним, случился в начале февраля текущего года. Из банковской ячейки АО «Россельхозбанка» исчезло содержимое, оцениваемое в 20 млн рублей. Вор поживился золотыми изделиями на сумму 8 403 600 рублей, а также крупными суммами денег в российских рублях, евро, долларах США, египетских фунтах, украинских гривнах, арабских драхмах и турецких лирах.
Хозяйкой похищенного имущества является Умукусум Билалова – родная сестра экс-главы госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова.

В мае Абулмуслиму Алибекову предъявили обвинение в совершении данного преступления. Якобы его сообщниками были некий Ахмед Рабаданов и таинственные иные лица. По версии правоохранительных органов, Алибегов воспользовался поддельным паспортом на имя Арсена Абдуллаева, обчистил чужую ячейку и передал ее содержимое Рабаданову, за что получил в качестве гонорара 300 тысяч рублей.

А накануне стало известно, что Алибегова «похитили у подъезда дома, после чего его насильно посадили в «Приору» чёрного цвета и привезли в незнакомое место».

На имя главы Следственного отдела СУ СК РФ по РД по Ленинскому району Махачкалы поступило заявление, в котором говорится:

«В результате этих пыток я не однократно терял сознание и получил ожоги на пальцах обеих ног».
Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что при поступлении в СИЗО-1 Махачкалы у обвиняемого на теле были зафиксированы ожоги и гематомы.

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2