Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Житель Набережных Челнов заподозрил в «преступном умысле» главу чеченского отделения «Сбербанка»

Прoиcшествия ЧечняСбербанкТатарстанИмамов Житель Набережных Челнов заподозрил в «преступном умысле» главу чеченского отделения «Сбербанка»
Алмаз Имамов считает, что региональный управляющий Андрей Подсвиров занял эту должность для того, чтобы «отказывать клиентам в обслуживании на чеченском языке».

Житель Набережных Челнов продолжает «сражаться» со Сбербанком. На этот раз Алмаз Имамов «атаковал» чеченское отделение финансовой организации. Имамов потребовал у прокуратуры проверить деятельность  регионального управляющего Сбербанка Андрея Подсвирова.

«Андрей Подсвиров, я предполагаю, не знает чеченского языка, но при этом не имеет право отказывать в обслуживании на чеченском ни одному клиенту, который изъявил желание обслуживаться на чеченском языке. Таким образом Подсвиров, на мой взгляд, устроился на свою должность, имея преступный умысел отказывать клиентам в обслуживании на чеченском языке при личном контакте и принуждать к сделке на русском языке», - цитирует обращение Имамова интернет-газета chelny-biz.ru.

Издание утверждает, что ранее в надзорном ведомстве активисту ответили, что не нашли нарушений в работе финансового учреждения.

Алмаз Имамов известен в первую очередь в Татарстане. Там он через суд требовал, чтобы в Сбербанке его обслуживали на татарском языке, и требовал компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей за каждый день, когда с Имамовым в отделении банка говорили на русском.
 
Затем житель Набережных Челнов требовал, чтобы следователи возбудили уголовное дело против председателя правления Сбербанка Германа Грефа. В просьбе Имамову было отказано.

Зато, он сам стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) после нескольких постов в соцсетях. Однако дело против Алмаза Имамова было закрыто в январе 2019 года.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Австрии задержали второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера

Прoиcшествия Изображение загружается

В Австрии застрелили критиковавшего Кадырова блогера

Обществo Изображение загружается

Бастрыкина попросили забрать дело о смерти Умаевой из Чечни

Политикa Изображение загружается

Заявление Кадырова о 95%-й явке встретило критические комментарии

Обществo Изображение загружается

Фильм о преследовании геев в Чечне появился YouTube

Обществo Изображение загружается

В дагестанском селе Кироваул на похоронах отца Нурмагомедова был Кадыров