Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Житель РСО-А несколько минут катался на угнанной у кладбища машине

Прoиcшествия
Житель РСО-А несколько минут катался на угнанной у кладбища машине  Фото: РИА Новости
Автомобиль принадлежит пенсионеру, который оставил ключи в замке зажигания.

Владикавказские полицейские за короткий срок раскрыли угон автомобиля с территории кладбища. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии, что подозреваемый был пьян. Он угнал машину, но уехать на ней далеко не смог, так как его задержали стражи порядка.

Ранее в полицию обратился пенсионер, который пожаловался на то, что у него пропал автомобиль, когда он работал на кладбище на Московском шоссе.

На место незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Как выяснилось, заявитель припарковав машину, оставил ключи в замке зажигания, а когда вернулся, обнаружил, что железного коня нет. 

Полицейские объявили транспорт в розыск, разослав ориентировку личному составу. Сотрудники уголовного розыска из отдела полиции №2 по Владикавказу увидели автомобиль на пересечении Московского шоссе и улицы Гадиева.

Они остановили его и задержали угонщика. 47-летний житель столицы РСО-А, ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, отрицать свою вину не стал.

Как выяснилось, он выпил. Когда проходил мимо кладбища, увидел машину с ключами в замке зажигания и решил покататься на ней.

Но уже через несколько минут его задержали. В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит лишения свободы на срок до пяти лет.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2