Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Житель Северной Осетии хранил гранаты и ездил пьяным

Прoиcшествия НовостиСеверная ОсетияРСО-Акриминалоружие Житель Северной Осетии хранил гранаты и ездил пьяным Фото: pxhere.com
Из-за разгульного поведения вместо условного срока он получил реальный.

42-летний житель Владикавказа в июле 2019 года был осужден на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, потому что незаконно купил, хранил, а затем продал 11 ручных осколочных гранат.

По информации прокуратуры Северной Осетии, суд не учел, что мужчина - рецидивист и назначил ему слишком мягкое наказание. По сведениям надзорного ведомства, владикавказец был уже неоднократно ранее судим за незаконную торговлю боеприпасами. Например, в 2010 году он получил 5,5 лет за контрабанду и незаконное хранение оружия.

Тюрьма мужчину не исправила. Через некоторое время после освобождения он сел за руль пьяным - и в таком виде попался правоохранителям. В день, когда его судили за алкогольную езду, мужчина вновь «нагрешил»: продал незаконно хранящиеся у него гранаты. Да не кому-нибудь, а внедренному сотруднику полиции. Определенно, с подозрительностью у неудачливого торговца оружием дела обстояли неважно.

«Прокуратура посчитала приговор Советского районного суда несправедливым ввиду его чрезмерной мягкости и обжаловала его в Верховный Суд республики», - сообщает ведомство. В суде рецидивисту заменили условный срок на реальный и сразу взяли под стражу. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии финансово поддержат медиков

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе Вячеслав Битаров провел очередное заседание оперативного штаба

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе пациента РКБ проверяют на коронавирус

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии остановили весь общественный транспорт

Отдых Изображение загружается

В Северной Осетии «пропала» скандальная блогерша в хиджабе

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии появился коронавирус