Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Житель Сочи получил 13,5 лет заключения за стрельбу по полицейским из автомата

Прoиcшествия
Житель Сочи получил 13,5 лет заключения за стрельбу по полицейским из автомата Фото: vladimir.tsargrad.tv
Стрелок находился в состоянии наркотического опьянения.

Краснодарский краевой суд вынес приговор 42-летнему жителю Сочи, который обстрелял трех полицейских из автомата. Правоохранители не пострадали только по счастливой случайности, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе суда.

Злоумышленник живет в частном доме, расположенном в поселке Лазаревском по улице Пролетарской. В мае 2020 года он нашел у себя во дворе автомат Калашникова и патроны к нему. Как там очутилось оружие – не сообщается.

В тот момент мужчина находился в состоянии наркотического опьянения и очень обрадовался находке. Он стал гоняться с автоматом за соседями и родственниками, угрожая их убить. Те вызвали полицию.

Полицейские начали уговаривать неадеквата сложить оружие. Но вместо этого мужчина направил на них автомат, приведенный в боевую готовность, и нажал на спусковой крючок. Он бы убил трех полицейских, но произошла осечка, и автомат не выстрелил.

После неудачной попытки стрелок бросил оружие и убежал в лесополосу, однако в тот же день его нашли и задержали. Было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей и незаконном хранении оружия.

На суде злоумышленник не признал свою вину, но она все равно была доказана. Мужчина получил 13,5 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Первые три года он проведет в тюрьме, остальной срок – в колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2