Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Ставрополья хранил дома арсенал старинного оружия

Прoиcшествия СтавропольеМВДоружиеантикварноевинтовкикарабины Житель Ставрополья хранил дома арсенал старинного оружия Фото: МВД по Ставрополью
Большая часть коллекции оказалась пригодной для стрельбы.

Полицейские Грачевского района Ставрополья нашли дома у 55-летнего сельчанина целый арсенал оружия и боеприпасов, в том числе антикварные образцы. Большая часть обнаруженного арсенала оказалась пригодной для стрельбы, сообщили в пресс-службе МВД Ставрополья.

Все это «богатство» хранилось в одном из домовладений села Кугульта. В жилище 55-летнего сельчанина полицейские нашли винтовку и карабин «Мосина», винтовку «Маузер» и другие образцы оружия начала прошлого века. В конструкцию стартового пистолета «Шпагина» был добавлен самодельный ствол для стрельбы кустарными патронами. В составе арсенала также был обрез охотничьего ружья, порох, составные части гладкоствольного и другого оружия. А еще оперативники нашли более 150 патронов разного калибра и кавалерийскую шашку.

Хозяин «коллекции» сказал полицейским, что часть оружия и боеприпасов осталась у него от покойного деда, а остальное он якобы нашел. Экспертиза подтвердила, что большинство патронов боеспособны, из многих винтовок и карабинов тоже можно стрелять.

В отношении сельчанина возбудили три уголовных дела за незаконное хранение и изготовление оружия, а также незаконное хранение взрывчатых веществ. Ведется расследование.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2