Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Житель Ставрополя не дал сгореть собаке

Прoиcшествия собакаспаспожармужчинаУФСИНСтаврополь
Житель Ставрополя не дал сгореть собаке Фото: www.1zoom.me
Мужчина спас от пожара животное и жилой дом.

Житель Ставрополя спас из пожара собаку, а также предотвратил распространение огня в жилой многоэтажке. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе УФСИН по Ставрополью.

Героя-спасителя зовут Павел Тарутин, он сотрудник СИЗО-1. Происшествие случилось поздним вечером, когда мужчина был дома с семьей. Он по запаху почувствовал, что где-то что-то горит, и вышел на балкон своей квартиры, чтобы посмотреть, что случилось. Оказалось, что дым валит из квартиры этажом ниже.

Павел сразу же вызвал пожарных и сообщил о пожаре соседям, многих из которых пришлось разбудить. Потом мужчина решил войти в горящую квартиру: подумал, что там есть люди, которых нужно спасти. К счастью, никого из жильцов среди огня он не обнаружил. Однако нашел собаку.

Пес уже надышался дыма и не подавал признаков жизни. Павел вынес животное на улицу. Тут подоспел сосед, и вместе им удалось реанимировать собаку. Тем временем к дому подъехали пожарные и потушили огонь. Благодаря бдительности Павла не сгорела многоэтажка и не погибли люди.

В пресс-службе краевого УФСИН добавили, что Павел Тарутин имеет звание лейтенанта внутренней службы. Работает начальником отряда отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2