Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Ставрополья привязал к автомобилю лисицу

Прoиcшествия СтавропольеавтомобильлисицапривязалбамперМВД Житель Ставрополья привязал к автомобилю лисицу Фото: Instagram
Ему грозит наказание за жестокое обращение с животными.

На Ставрополье бывший работник частного охотничьего хозяйства Минераловодского городского округа привязал к бамперу своего автомобиля лисицу. Фотография этого «подвига» появилась в социальных сетях Минераловодского района и вызвала бурное негодование пользователей. Автором фото заинтересовались сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края, сообщил глава министерства Андрей Хлопянов на своей официальной странице в Instagram.

Министерство организовало проверку по факту помещения животного на капот машины. На фото заметно, что на автомобиле имеется надпись «Производственная охотничья инспекция». Оказалось, что владелец машины нанес ее самовольно. Раньше он был работником частного охотничьего хозяйства в Минераловодском районе, но три года назад его отстранили от должности. 

Сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья направили в краевое ГИБДД информацию о самовольном нанесении надписи на автомобиль, чтобы владельца привлекли за это к ответственности. 

Кроме того, сотрудники министерства сообщили о факте жестокого обращения с животными в краевое МВД. Они попросили полицейских возбудить уголовное дело в отношении человека, который привязал лисицу к бамперу машины.

Ситуацию взял на свой контроль губернатор Ставрополья.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2