Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Ставрополья стал виновником автокатастрофы, в которой погибли пять девочек из Волгограда

Прoиcшествия СтавропольеавтокатастрофаДТПВолгоградОдег ПонарьинАлександр Бастрыкинуголовное делоМаксим Ларионовштрафы
Житель Ставрополья стал виновником автокатастрофы, в которой погибли пять девочек из Волгограда

Лихачу много раз выписывали штрафы за превышение скорости на дорогах.

Страшная авария, произошедшая возле крохотного посёлка Ямки, в которой разбилась детская баскетбольная команда из Волгограда, вызвала громадный резонанс по всей стране.

В Ставрополь вылетел замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Олег Понарьин.

Прокуратуры Волгоградской области и Ставропольского края Сотрудники краевого следственного комитета возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Однако им поступила команда передать дело в Москву.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял это расследование под свой личный контроль. Он приказал передать уголовное дело в производство следователей Главного следственного управления СК России. Исполняющему обязанности руководителя краевого следственного управления поручено представить доклад о результатах первоначальных следственных действий и предварительных причинах произошедшего, прокомментировала «Кавказ Посту» пресс-служба СК РФ.

По данным ГИБДД, причиной автокатастрофы стало грубое нарушение правил дорожного Максимом Ларионовым, жителем села Кочубеевского Ставропольского края.

Он сам получил в ДТП лишь ушибы и сотрясение. И говорит в отделении полиции, что помнит лишь как выехал на встречную полосу движения.

ДТП в Ямках. схема.jpgДТП в Ямках. схема.jpg

Только в прошлом году 36-летний шофёр имел более десятка штрафов за превышение скорости на дорогах.  

Стали известны имена погибших девочек из детской баскетбольной команды. Это Алиса Г., Алина Д. и Дарья К. (все 2008 г.р.), Арина О. и Варвара П. (обе 2009 г.р.).

Открыта горячая линия для родственников попавших в ДТП людей: +7(8442)230-282 и +7(8442)230-273.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2