Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жители Дагестана приняли учения за случай заражения коронавирусом

Прoиcшествия ДагестанМинздравучениякоронавирусфейк Жители Дагестана приняли учения за случай заражения коронавирусом Фото: Минздрав Дагестана
Минздрав республики призывает население не верить фейкам.

В некоторых социальных сетях Дагестана появилась информация о том, что в республике якобы зарегистрирован случай заражения коронавирусом. В качестве подтверждения показаны кадры медицинских учений по профилактике особо опасных инфекций. Эти учения в республике проводятся регулярно и не являются свидетельством выявления коронавируса, сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана.

По информации регионального Минздрава, коронавируса в республике нет. Как и нет причин для паники. Также не выявлено каких-либо людей с подозрением на наличие коронавируса. При этом медицинские учреждения готовы оперативно реагировать на случаи завоза инфекции.

«В медорганизациях республики, в соответствии с рекомендациями Минздрава России, обеспечена готовность на случай завоза инфекции, в том числе резервные койки и запасы препаратов, медики обучены порядку действий», - рассказали в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Учения по профилактике инфекций провели планово, о них говорили в новостях и социальных сетях. Минздрав Дагестана считает, что кадры этих учений некоторые паблики превратно истолковали нарочно, для создания ажиотажа и привлечения подписчиков. Достоверную информацию жители могут почерпнуть из официальных источников.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Регионы СКФО не попали в лидеры по числу новых случаев коронавируса

Обществo Изображение загружается

В дагестанском селе Кироваул на похоронах отца Нурмагомедова был Кадыров

Обществo Изображение загружается

Некоторым россиянам назначат выплаты до 60 тысяч рублей

Обществo Изображение загружается

В нескольких странах зафиксировали новую вспышку коронавируса

Обществo Изображение загружается

Парад планет 4 июля может привести к появлению еще более страшного вируса

Экономикa Изображение загружается

Рубль продолжает обесцениваться