Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители Кузбасса обсуждают новую версию убийства экс-мэра Киселевска

Прoиcшествия НовостиубийствоКузбассЛаврентьев Жители Кузбасса обсуждают новую версию убийства экс-мэра Киселевска Фото: pxhere.com

Люди подозревают, что Сергей Лаврентьев мог стать жертвой «угольных партизан».

Региональное управление СКР по Кузбассу сообщило о задержании подозреваемых в убийстве бывшего чиновника. Следствие считает основной версией — убийство при попытке ограбления. Но у местных жителей есть другая версия. Об этом сообщает «КузбассИнфо».

Напомним, бывший мэр города Киселевска Сергей Лаврентьев был застрелен в ночь на 1 ноября в своем особняке в поселке Верх-Чумыш Кемеровской области. В группе нападавших было трое: водитель и двое вооруженных бойцов, которые проникли на территорию дома.

Лаврентьев и его работник увидели чужаков на участке и вышли из дома со своим оружием. Прозвучали выстрелы, был убит один из нападавших — руководитель ЧОП и работник службы спасения, 45-летний Марат Гарипов. После этого хозяин дома попытался укрыться в здании, но второй нападавший догнал его и убил выстрелом в спину.

По итогам расследования правоохранительные органы задержали двух подозреваемых: мужчин 35 и 49 лет, оба ранее судимы не были. Следствие также установило, что Лаврентьева застрелили из пистолета-пулемета «Кедр».

Версия, что убийцы проникли в дом экс-мэра с целью ограбления, остается приоритетной. Но среди жителей города распространяются слухи, что убийцы — это «угольные партизаны»: народные мстители, цель которых — призвать к ответу представителей власти, уничтожающих город угольными разрезами.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2