Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жительница Черкесска решила продать горнолыжный костюм и нарвалась на мошенника

Прoиcшествия КЧРмошенникгорнолыжный костюм Жительница Черкесска решила продать горнолыжный костюм и нарвалась на мошенника Фото: pixabay.com
Жительница столицы КЧР рассказала, что разместила объявление о продаже своего горнолыжного костюма на одной из торговых площадок в сети «Интернет».

На ее мобильный телефон пришло сообщение, написанное  лжеклиентом. Мнимый покупатель выдал себя за жителя Омска. Он согласился с условием доставки данного товара и отправил ссылку потерпевшей, чтобы та оплатила трансферт костюма из одного города в другой.

Не заподозрившая неладное 42-летняя владелица товара указала свои банковские данные и ввела одноразовый код, после чего с ее счета были списаны денежные средства в размере 9 тысяч рублей.

По данному факту принимается процессуальное решение.

МВД по КЧР неоднократно призывает граждан не совершать действия, в которых персональные данные банковских карт указываются третьим лицам или в сети Интернет.

Напомним, что ранее, как писал "Кавказ Пост", в КЧР были проведены беседы с девушками, оказывающими интимные услуги за деньги.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2