Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жительница Дагестана продала сына с целью сделать пластическую операцию

Прoиcшествия
Жительница Дагестана продала сына с целью сделать пластическую операцию Фото: nutrilak.com

Горе-мать получила за малыша 120 тысяч рублей.

Жительница дагестанского Каспийска продала своего новорожденного сына, чтобы сделать пластическую операцию. В общей сложности горе-мать получила за малыша 120 тысяч рублей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по Дагестану.

Сейчас женщина задержана, с ней работают правоохранители. Ей 33 года. Полицейские выяснили, что еще во время беременности она решила, что не будет сама воспитывать ребенка. Сначала она хотела оставить его в роддоме. Но потом 29-летняя соседка предложила отдать младенца ее знакомым – семье, которая проживает в Сергокалинском районе.

Сначала речь шла не о продаже ребенка, а о том, что семья заберет его на воспитание, и будет материально помогать биологической матери. Когда мальчик родился, так и было сделано – его сразу же забрала новая семья, а мать получила 20 тысяч рублей на личные расходы.

Но потом малыш заболел и попал в больницу, и там потребовалось свидетельство о рождении. Новые родители обратились к биологической матери. Она согласилась передать им свидетельство о рождении ребенка, однако взамен попросила еще 100 тысяч рублей.

«Она еще говорила – на нос хочу операцию делать», - рассказала полицейским приемная мать ребенка.

Семья, воспитывающая малыша, отдала биологической матери эти 100 тысяч рублей. Однако оформить необходимые документы они не успели – поскольку всех участников этой истории задержали полицейские. Собранный материал передали в СУ СК РФ по Дагестану, и там возбудили уголовное дело о торговле людьми.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2