Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жительница Дагестана устроила себе шопинг, «украв» свои же деньги

Прoиcшествия ДагестанИнтернет-мошенничествокражабанковская карта Жительница Дагестана устроила себе шопинг, «украв» свои же деньги
Гражданка сымитировала кражу денег с банковской карты, после чего ее уличили в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Инцидент произошел в Кизилюртовском районе республики. Как сообщает пресс-служба МВД по Дагестану, в дежурную часть полиции обратилась 38-летняя жительница селения Комсомольское Кизилюртовского района. Она сообщила что неизвестный похитил 100 тысяч рублей с ее карты.

Выписка с карты показала, что кто-то совершал интернет-покупки на различные суммы, о чем женщина якобы даже не подозревала. При проведения следственных действий полицейским удалось установить, что так называемого «мошенничества с банковской картой» по факту не было.

Женщина лично совершала покупки в интернет-магазине и деньги потратила сама. Купленный товар она в дальнейшем перепродавала на местном рынке.

На преступление ее толкнуло то, что ранее знакомые рассказали: при хищении денежных средств с банковской карты их можно вернуть в отделении банка при условии обращения в полицию.

В отношении «жертвы мошенничества» возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос», говорится на странице ведомства в соцсети Инстаграм.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Главу района в Дагестане заключили под домашний арест

Обществo Изображение загружается

Жителям Дагестана до 30 июля запретили посещать леса

Прoиcшествия Изображение загружается

Бывший начальник полиции Махачкалы подал иск к ФСИН

Обществo Изображение загружается

В Махачкале воздух тотально загрязнен «тяжелыми металлами»

Прoиcшествия Изображение загружается

МВД Дагестана сообщило подробности о шокирующем видео с участием подростков

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане 44-летняя селянка организовала наркоплантацию