Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жительница Ингушетии работает медсестрой и поварихой у сирийских боевиков

Прoиcшествия Ингушетиятурциясириятерроризмкриминалпомощьпроисшествияследствие Жительница Ингушетии работает медсестрой и поварихой у сирийских боевиков
На международную террористическую организацию женщина трудится уже почти три года. 

Магас, 1 июня. /Кавказ Пост/. В помощи боевикам заподозрили 25-летнюю жительницу Ингушетии. По версии следствия, в апреле 2014 года она уехала в Турцию, откуда, спустя год, переправилась в Сирию.

«На территории Сирийской Арабской Республики гражданка добровольно вступила в вооруженную организацию, которая в соответствии законодательством РФ признана террористической», - сообщает следственное управление СКР по Республике Ингушетия.

По данным ведомства, россиянка до сих пор находится среди террористов. Здесь она лечит боевиков, готовит пищу, убирает, стирает и штопает одежду. По всей видимости, возвращаться добровольно женщина не собирается.

А тем временем, в отношении нее возбуждено уголовное дело. Основанием стали материалы проверки, проведенной республиканским УФСБ России. Следователи уже допросили свидетелей, знакомых и родственников беглянки, установили маршрут ее передвижения. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2