Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жительница КЧР может «сесть» на 3 года за ложный донос об изнасиловании

Прoиcшествия доносложныйизнасилованиеСККЧР
Жительница КЧР может «сесть» на 3 года за ложный донос об изнасиловании Фото: ria.ru
Женщина оговорила местного жителя.

В Карачаево-Черкесии жительница Карачаевска обвинила местного жителя в изнасиловании, которого не было. За это женщина может лишиться свободы на срок до 3 лет, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по КЧР.

Что побудило женщину оговорить знакомого, не сообщается. Однако известно, что вечером 13 ноября она пришла в Карачаевский отдел полиции и написала заявление об изнасиловании. Ее предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, и сама женщина точно знала, что никто ее не насиловал. Но она все равно ложно обвинила местного жителя.

«Своими преступными действиями подозреваемая ввела работников правоохранительных органов в заблуждение о не имевшем место преступлении, что привело к нарушению нормальной деятельности органов предварительного следствия, а также создала для невиновного лица угрозу безосновательного уголовного преследования и ограничения в правах», - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по КЧР.

Когда выяснилось, что изнасилования не было, на женщину завели уголовное дело за заведомо ложный донос с обвинением в человека в тяжком преступлении. За это предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на три года. Расследование дела еще не закончено.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2