Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жительница Пятигорска продала свою квартиру и не хотела съезжать

Прoиcшествия СтавропольеПятигорскприставыквартирахозяйкавыселение Жительница Пятигорска продала свою квартиру и не хотела съезжать Фото: РО УФССП России по Ставрополью
Приставам пришлось самим собирать ее вещи.

Жительница Пятигорска продала свою двухкомнатную квартиру и продолжала в ней жить. Нового владельца она «кормила» обещаниями, что вот-вот переедет, ссылаясь на различные трудности. Пришлось выселять бывшую хозяйку насильно, сообщили в пресс-службе УФССП по Ставрополью.

Сначала женщина объяснила покупателю квартиры, что доделывает ремонт в своем новом жилье. Работы якобы скоро закончатся, и она освободит проданную квартиру. Шло время, но бывшая хозяйка все не съезжала. Новый собственник устал от бесконечных обещаний и обратился в суд.

Суд постановил выселить бывшую хозяйку из проданной квартиры. Исполнение решения поручили приставам. Те приехали по адресу незаконно удерживаемого жилья, но дверь им никто не открыл. Женщину пытались вызвать в отдел УФССП требованиями о явке, но она не приходила.

Тогда приставы разыскали номер ее телефона и позвонили ей. Но женщина объяснила, что сейчас лежит в больнице и даже принесла подтверждающую справку. Через неделю приставы вновь позвонили бывшей хозяйке квартиры, однако на этот раз оказалось, что она якобы уехала из города и неизвестно когда вернется.

На этом терпение судебных приставов закончилось. Они вызвали сотрудников МЧС, участкового, понятых и взломали дверь злосчастной квартиры. Под наблюдением понятых приставы упаковали вещи бывшей хозяйки и передали новому собственнику на хранение.

А прежней владелице помещения, которое она так упорно не хотела освобождать, теперь придется заплатить штраф за неисполнение требований приставов, а также исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала второй в России по объему ввода жилья

Отдых Изображение загружается

На Ставрополье растет гигантский тополь высотой с 8-этажный дом

Прoиcшествия Изображение загружается

Нотариус Владикавказа оформил фальшивую доверенность для захвата чужой квартиры

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье задействованных в ЕГЭ учителей протестируют на коронавирус

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии многие данные о бюджете региона закрыты