Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жительница РСО-А при помощи программы изменила голос и выманила у родственника 220 тыс. рублей

Прoиcшествия
Жительница РСО-А при помощи программы изменила голос и выманила у родственника 220 тыс. рублей    Фото: kakprosto.ru
Мужчина отдал круглую сумму, чтобы устроить племянника в учебное заведение. 
В Северной Осетии в полицию обратился 49-летний житель с. Эльхотово. Он перечислил крупную сумму неизвестному гражданину, который обещал устроить племянника в вуз, но ничего не сделал.

Прежде чем приступить к поиску злоумышленника, правоохранители выяснили, что контакты потерпевшему дала его близкая родственница из Беслана.

В одном из телефонных разговоров дама сказала, что у неё есть друг «с большими связями» и за вознаграждение он поможет с устройством подростка в учебное заведение.

Но друга родственница придумала, а мужчина стал жертвой её аферы. Женщина использовала программу для изменения голоса с женского на мужской и вела переговоры с потерпевшим от лица «друга», который просил передавать деньги «через сестру».

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе МВД по республике, житель РСО-А лишился 220 тысяч рублей.

Дама полностью признала свою вину. Она сообщила, что остро нуждалась в деньгах и решила выманить их у родственника, надеясь, что её замысел не будет раскрыт.

Но в итоге женщина стала фигуранткой уголовного дела, возбуждённого по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточнили в пресс-службе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2