Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жительница Северной Осетии вышла замуж за душевнобольного пенсионера и присвоила его квартиру

Прoиcшествия Бракдушевнобольнойпенсионерквартирапрокуратурадочь Жительница Северной Осетии вышла замуж за душевнобольного пенсионера и присвоила его квартиру

По иску прокуратуры суд аннулировал брак.

Владикавказ, 10 апреля. /Кавказ Пост/. Неоднозначный брак был заключен в ноябре 2012 года. 87-летний житель Владикавказа женился на своей знакомой. А через 2 года скончался. Супруга не сообщила об этом родственникам пенсионера и тихо сама его похоронила. После чего женщина вступила в наследство: стала единоличной владелицей трехкомнатной квартиры покойного мужа. Вскоре она продала имущество.

Все это выяснили сотрудники прокуратуры Иристонского района, куда с заявлением обратилась дочь умершего пенсионера. Узнав о смерти отца, она обратилась в суд, чтобы вернуть квартиру. Разбирательства длились несколько лет, и в итоге имущество вернули в совместную собственность дочери и жены покойного пенсионера.

Однако дочь добилась проведения посмертной психиатрической экспертизы в отношении своего отца. Выяснилось, что в момент заключения брака мужчина был недееспособен. Он страдал деменцией — слабоумием. То есть мог не понимать значения и последствий своих действий. По закону, брак с недееспособным гражданином не допускается.

«Прокуратура выступила в защиту законодательства и прав дочери покойного пенсионера. Был подан иск в Ленинский районный суд. Требования прокурора удовлетворены, решением суда брак с душевнобольным мужчиной признан недействительным», - рассказали в пресс-службе прокуратуры РСО-Алании.

Теперь дочь умершего может обжаловать все последствия аннулированного брака и вернуть квартиру в свою личную собственность.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2