Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жительница Ставрополья избивала и связывала скотчем приемных детей

Прoиcшествия
Жительница Ставрополья избивала и связывала скотчем приемных детей Фото: Shutterstock
Органы опеки при этом бездействовали.

В Георгиевском округе Ставрополья приемную мать заподозрили в жестоком обращении с четверыми детьми. Органы опеки неоднократно получали сигналы об этом, но так ничего и не сделали. Об этом жители села Краснокумского рассказали редакции «Блокнот Ставрополь».

Женщину зовут Виталина, ей 51 год, она воспитывает приемных сыновей. Старшему 15 лет, среднему – 12, а двум близнецам – по 9 лет. Трое из мальчиков имеют инвалидность. Соседи утверждают, что приемная мама любит выпить, плохо ухаживает за детьми.

Мальчики рассказали соседям, что Виталина постоянно над ними издевается. В наказание заставляет приседать до изнеможения, избивает, заклеивает рот и руки скотчем и заставляет так ходить по многу часов. Старший мальчик пожаловался, что мама якобы проявляла к нему сексуальный интерес – трогала за интимные места.

Сельчане утверждают, что приемные сыновья Виталины постоянно грязные, нередко занимаются попрошайничеством. Люди считают, что женщина не хочет заботиться о детях, они ей нужны ради выплат. Соседи рассказали об этом сотрудникам органов опеки и следственного комитета. Правоохранители провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку не нашли состава преступления.

Опека на три месяца поместила детей в детский дом, где они общались с психологом. Но после этого мальчиков вернули приемной матери, поскольку пришли к выводу, что в семье все в порядке. Сотрудники опеки решили, что соседка наговаривает на Виталину из-за давней вражды. А в прошлом году приемная мама купила дом в Краснодарском крае и вместе с детьми переехала туда. И соседи до сих пор переживают о судьбе мальчиков.

Подробности этой жуткой противоречивой истории читайте в материале наших коллег.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2