Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жительница Ставрополья может лишиться свободы на 7 лет за попытку похудеть

Прoиcшествия СтавропольеЕссентукижительницапрепаратыпосылкаконтрабанда Жительница Ставрополья может лишиться свободы на 7 лет за попытку похудеть Фото: Pixabay
Она заказала в Казахстане препараты, пересылка которых является контрабандой сильнодействующих веществ.

Жительница Ессентуков собиралась похудеть с помощью «чудесных» препаратов, а теперь рискует делать это в местах лишения свободы. Сотрудники Минераловодской таможни возбудили в ее отношении уголовное дело за контрабанду сильнодействующих веществ, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского таможенного управления. 

Женщина заказала в Казахстане препараты для похудения. Знала ли она подробности об их составе и то, что их нельзя ввозить в Россию без специальных документов, не сообщается. Свою покупку жительница Ессентуков должна была получить экспресс-почтой. Когда она пришла за посылкой, ее уже ждали сотрудники минераловодской таможни. Специалисты отдела по борьбе с контрабандой наркотиков вскрыли три коробки и обнаружили в них 108 капсул с препаратом.

Экспертиза показала, что это сибутрамин – сильнодействующее вещество. Запрещенное к ввозу в Россию. Этот препарат усиливает чувство насыщения с помощью сильной стимуляции центральной нервной системы. Может вызвать анорексию, бессонницу, головную боль, сухость во рту, проблемы пищеварения. Препарат опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам начальника Минераловодской таможни Руслана Ялалова, подобные лекарства, содержащие сильнодействующие вещества, можно ввозить в страну только при наличии документов, подтверждающих назначение препарата. Таких документов у жительницы Ессентуков не было. Теперь ей грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом до миллиона рублей.

Запрещенные к ввозу в Россию лекарства и препараты перечислены в Постановлении Правительства № 964 от 29.12.2007. Списки постоянно меняются, поэтому нужно сверяться с ними каждый раз, когда вы хотите что-то ввозить или заказывать из-за рубежа.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье взорвался газ в частном доме и пострадали 3 человека

Отдых Изображение загружается

Экс-губернатор Ставрополья снова сел за руль комбайна

Экономикa Изображение загружается

Тепличные хозяйства на Ставрополье получат отсрочку по кредитам

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье сразу к семи сёлам проведут воду

Обществo Изображение загружается

Коронавирус в СКФО: оперативные данные на 13 июля

Прoиcшествия Изображение загружается

На трассе Ставрополья автоледи не сумела объехать участок ремонта и устроила смертельное ДТП