Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жительница Владикавказа купила сим-карту и списала со счета бывшей владелицы 8 тысяч рублей

Прoиcшествия Владикавказпенсияжительницакартаденьгипохищениебанк Жительница Владикавказа купила сим-карту и списала со счета бывшей владелицы 8 тысяч рублей Фото: freepik.com
Похищенные деньги оказались пенсией по инвалидности.

20-летняя девушка из Владикавказа забыла отключить мобильный банк, подключенный к старому номеру мобильного телефона. В результате она лишилась пенсии по инвалидности, которую ей перечисляли на банковскую карту. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Потерпевшая обратилась в полицию и рассказала, что непонятным ей образом с банковской карты исчезли 8 тысяч рублей — очередная пенсия по инвалидности. Полицейские выяснили, что деньги перевели с карты девушки на другой счет с помощью мобильного приложения. Они стали искать того, кто это сделал.

Оказалось, что деньги похитила 46-летняя жительница Владикавказа. В одном из городских салонов мобильной связи она приобрела абонентский номер. И вдруг на него стали поступать сообщения о перечислении денег.

Оказалось, что этот номер когда-то принадлежал потерпевшей, но примерно год назад она перестала им пользоваться. При этом девушка не отключила мобильный банк, и банковская карта осталась привязанной к этому номеру. Мобильный оператор прекратил обслуживание брошенного номера, а через время его продали новой хозяйке.

Та заметила заманчивые сообщения и решила похитить чужие деньги. Она  воспользовалась мобильным банком и перевела 8 тысяч рублей на банковский счет своего 26-летнего сына.

Подозреваемая призналась полицейским в совершенной краже. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Полицейские напоминают гражданам, что необходимо отключать мобильный банк на ставших ненужными телефонных номерах.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2