Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жительнице Черкесска грозит три года тюрьмы за вранье о попытке изнасилования

Прoиcшествия
Жительнице Черкесска грозит три года тюрьмы за вранье о попытке изнасилования Фото: www.b17.ru

Женщина обвинила горожанина в несуществующем преступлении.

Жительница Черкесска может лишиться свободы на срок до трех лет за заведомо ложный донос о попытке изнасилования. 37-летняя женщина обвинила горожанина в преступлении, которого не было. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по КЧР.

Мнимая пострадавшая написала заявление в правоохранительные органы 10 июля. Она указала, что житель Черкесска пытался ее изнасиловать. При этом она прекрасно знала, что покушения не было, но хотела обмануть правоохранительные органы.

Ложь раскрылась во время следствия: правоохранители собрали достаточно доказательств, чтобы убедиться, что данный мужчина не пытался изнасиловать эту женщину. Отмечается, что заявительницу предварительно предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Но это ее не остановило.

«Своими преступными действиями женщина ввела следователей в заблуждение о не имевшем места преступлении, что привело к нарушению нормальной деятельности органов предварительного следствия», - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по КЧР.

Было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе с обвинением невиновного человека в совершении тяжкого преступления. Расследование уже закончено, и теперь дело рассмотрит суд.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2