Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жительницу КЧР подозревают в убийстве ради наследства

Прoиcшествия КЧРпенсионеркакиллерубийстводеверьСКнаследство Жительницу КЧР подозревают в убийстве ради наследства Фото: "Каспаров.ru"
Перед смертью ее родственник успел рассказать о конфликте полицейским.

Пенсионерка из КЧР хотела получить наследство свекрови, а теперь пойдет под суд. 62-летнюю женщину подозревают в организации убийства деверя, которому досталось имущество, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по республике Коми.

Деверь жил в Ухте, там же его и убили в декабре прошлого года. Причиной стало наследство, которое тот получил от своей матери — несколько объектов недвижимости и деньги. Следствие сообщает, что жена его брата не смирилась с там, что все добро досталось одному наследнику. Она потребовала, чтобы деверь передал семье брата часть полученного имущества. Возможно, ее целью было получить все наследство целиком.

Деверь не согласился делиться, возник конфликт. По версии следователей, после этого пенсионерка решила нанять киллера, 54-летнего жителя Ингушетии. Сначала исполнитель избил деверя в сентябре прошлого года: у пострадавшего были сломаны ребра.

Как сообщили в управлении следкома по республике Коми, когда рукоприкладство не помогло, киллер взял с собой помощника, своего 40-летнего родственника. 13 декабря 2018 года они приехали в Ухту и стали поджидать наследника возле его дома.

«Когда тот вышел из подъезда, пособник, действуя согласно отведенной роли, попросил у него сигарету. Исполнитель подошел сзади и с приложением значительной физической силы нанес заранее изготовленным металлическим предметом с заостренным наконечником не менее двух ударов в голову потерпевшего», - рассказали в пресс-службе СК СК РФ по республике Коми.

Началось расследование. Пенсионерку из КЧР, киллера из Ингушетии и его пособника задержали. Сейчас они находятся под стражей, в отношении каждого возбуждено уголовное дело.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2