Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жителя Грозного будут судить за обналичивание 76 маткапиталов

Прoиcшествия маткапиталобналичиваниемошенничествогруппасудпрокуратураЮФОСКФО
Жителя Грозного будут судить за обналичивание 76 маткапиталов Фото: pulse19.ru
Ущерб бюджету превысил 26 миллионов рублей.

Жителя Грозного будут судить за обналичивание 76 сертификатов на материнский капитал. Он совершил преступление в составе организованной группы, которая действовала в Моздокском районе Северной Осетии. Об этом рассказала «Кавказ Пост» прокурор управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

Обвиняемый совершал свои махинации в период с 2011 по 2012 годы. Злоумышленник в составе преступной группы обналичил 76 маткапиталов. Это было сделано с помощью предоставления поддельных сведений о получении займов на строительство жилья. Мошенники нанесли государству ущерб в размере более 26,8 миллионов рублей.

Когда преступная деятельность была раскрыта, обвиняемый скрылся. Его объявили в международный розыск и нашли на территории Франции. Мужчину задержали и переправили в Россию, где он содержится под стражей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат, совершенном организованной группой в особо крупном размере. главарь преступной группы и другие ее участники уже получили приговоры суда. Теперь на скамью подсудимых сядет и житель Грозного.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2