Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителя Ингушетии застрелили за кражу невесты

Прoиcшествия
Жителя Ингушетии застрелили за кражу невесты Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
По подозрению в убийстве задержан брат украденной девушки.

В Ингушетии застрелили парня, который украл девушку для женитьбы. Подозреваемым в убийстве стал брат похищенной невесты, правоохранители задержали его по горячим следам. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Ингушетии.

Тело убитого 29-летнего юноши привезли в Ингушскую республиканскую клиническую больницу примерно в полночь 19 мая. У погибшего были огнестрельные ранения туловища и головы. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. На месте происшествия нашли и изъяли автомобиль марки «ВАЗ-21114».
После задержания подозреваемого в убийстве выяснилось, что он застрелил юношу за то, что тот украл его сестру, чтобы на ней жениться. Брата-мстителя заключили под стражу. Сейчас следователи выясняют, был ли замешан в преступлении кто-то еще.

Телеграм-канал Baza сообщает, что убитого зовут Ибрагим Дзортов. Он давно дружил с Динарой Боковой, и молодые люди хотели пожениться. Ибрагим украл Динару и отправил своих старших родственников к родителям девушки свататься. Однако ему отказали и потребовали вернуть невесту. Также Ибрагиму пригрозили расправой, если он не оставит свои попытки жениться на девушке.

Однако юноша не удержался и повторно украл Динару. После этого ему опять пришлось ее вернуть, но родственники выполнили свою угрозу. Поздним вечером 19 мая Ибрагима расстреляли из проезжающей машины. В него попали шесть пуль.

Кроме того, после этой истории пропала и сама Динара. Ее родственники утверждают, что девушка ушла из дома и не отвечает на звонки. Однако с той поры прошло две недели, а родные так и не обратились в полицию.

«По мнению родственников погибшего Ибрагима Дзортова, Динару могли убить. И это было так называемое «убийство чести» - т.е. мера, позволяющая смыть позор с семьи посредством убийства виновника этого позора», - пишет Baza.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2