Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителя Махачкалы уличили в мошенничестве при получении бюджетных денег

Прoиcшествия
Жителя Махачкалы уличили в мошенничестве при получении бюджетных денег Фото: pixabay.com
Выплата из республиканской казны предназначалась для развития малого предпринимательства.

Подозреваемый, 26-летний Махачкалы, по версии следствия, подделал официальные документы, чтобы получить указанную выплату. 

По версии следствия, в 2016 году подозреваемый зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Он решил незаконно обогатиться. Составил бизнес-план и представил все необходимые поддельные официальные документы в Министерство промышленности торговли и инвестиций республики для участия в республиканской Программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. Эта программа предусматривает выделение грантов (субсидий) в размере до полумиллиона рублей.

При этом намерений осуществлять предпринимательскую деятельность, а равно извлекать прибыль и уплачивать налоги и другие виды обязательных платежей, а также предоставить отчет о проделанной работе, у подозреваемого не было. Получив 265 тысяч рублей, подозреваемый распорядился ими по своему усмотрению. Следствием будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемым причиненного бюджету республики ущерба.  

Расследование уголовного дела продолжается, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СКР по Дагестану.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2