Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жителя Ставрополья будут судить за три убийства шестилетней давности

Прoиcшествия СтавропольеСКубийствосудобреззастрелил
Жителя Ставрополья будут судить за три убийства шестилетней давности Фото: www.unian.net
Он изготовил обрез и убил трех человек.

39-летнего рецидивиста из Ставропольского края будут судить сразу за несколько преступлений, совершенных 6 лет назад. Все это время он находился в розыске, и его удалось найти и задержать только в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Мужчина уже был неоднократно судим, а в 2014 году совершил еще несколько серьезных преступлений. В то время он жил в Изобильном у своего знакомого. В его шкафу рецидивист нашел ружье и запас патронов. Он сделал из ружья обрез. В январе 2014 года обвиняемый решил поехать в Ставрополь, чтобы разыскать своего брата, которому долгое время не мог дозвониться. Обрез и патроны мужчина прихватил с собой.

В процессе поисков брата злоумышленник зашел в один из подъездом жилой многоэтажки. Там он поссорился со случайным прохожим. Недолго думая, злодей его застрелил. После этого он решил скрыться и вспомнил, что в Ставрополе живет его знакомая. Мужчина пришел к ней домой, и женщина его впустила.

Через некоторое время проснулся муж женщины, который спал в соседней комнате. Он застал парочку, завязался конфликт. Злодей застрелил и его, а потом решил, что не стоит оставлять свидетелей. Он ударил свою подругу бутылкой по голове и перерезал ей горло ножом. Затем обвиняемый поджег дом и скрылся.

Следователям не удалось раскрыть преступление по горячим следам. Подозреваемого объявили в розыск. За это время он успел совершить несколько новых преступлений. Его генетические данные попали в базу. Криминалисты смогли идентифицировать подозреваемого по биологическим следам на окурках, которые были найдены на месте убийств. Мужчину задержали в прошлом году.

Теперь расследование уголовного дела окончено. За хищение и переделку оружия, его незаконное ношение, умышленный поджог чужого имущества и убийство мужчину будут судить.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2