Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителя Владикавказа будут судить за захват заложников в магазине

Прoиcшествия
Жителя Владикавказа будут судить за захват заложников в магазине Фото: osetia.sledcom.ru
Мужчина угрожал им ножом и муляжом бомбы.

Во Владикавказе будут судить 53-летнего местного жителя, который захватил 12 заложников в магазине, угрожая им ножом и муляжом бомбы. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

Преступление было совершено 12 апреля прошлого года. Это случилось примерно в 14 часов 15 минут. Мужчина пришел в магазин, расположенный на улице Куйбышева во Владикавказе, где захватил в заложники 12 человек. Это были работники и посетители магазина, среди которых оказалось двое детей.

Злоумышленник сказал своим жертвам, что у него в рюкзаке бомба. На самом деле это был муляж, но люди не знали об этом. Кроме того, преступник был вооружен ножом. Он удерживал заложников около часа и требовал, чтобы с ним связалось руководство республиканского МВД. Он собирался сообщить полицейским условия освобождения заложников.

В итоге мужчину задержали, а заложников освободили. Было возбуждено уголовное дело о захвате заложников, злоумышленника заключили под стражу. теперь расследование окончено, и дело рассмотрит суд.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2