Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Журналиста из Ростова-на-Дону Сергея Резника объявил в розыск Центр «Э»

Прoиcшествия Сергей РезникГУ МВД РФ по Ростовской областибаза данныхЮ карточкарозыскрасследованиянападенияосуждёнжурналисткаСМИГрузияпреследование
Журналиста из Ростова-на-Дону Сергея Резника объявил в розыск Центр «Э» Фото: facebook.com / serghei.reznik
Находясь в вынужденной иммиграции, он и там продолжает бороться с нечистыми на руку людьми в России.
Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Ростовской области объявил в розыск известного ростовского журналиста Сергея Резника. Об этом в воскресенье сообщили несколько Telegram-каналов.
В базе данных МВД в разделе «Розыск» появилась карточка с персональными данными представителя СМИ.
"Журналист Резник объявлен в розыск. Инициировал процедуру Центр по противодействию экстремизму Главного управления внутренних дел по Ростовской области, но какие у них к нему вопросы, пока неизвестно", - прокомментировал ситуацию ТАСС собеседник агентства.
Сергей Резник писал и публиковал в некоторых СМИ резонансные журналистские расследования о ростовских чиновниках и силовиках. Он смело разоблачал их противоправную коррупционную и покровительствующую деятельность.
В своих публикациях журналист и блогер нещадно критиковал руководство администрации Ростовской области и Ростова-на-Дону, донской полиции и прокуратуры, крупных федеральных чиновников.
Что ему не могли простить сильные мира сего. Начиная с 2011 года Резник неоднократно сталкивался с угрозами, нападениями, уничтожением принадлежавшего ему имущества.
А в 2013 году он был вовсе осуждён на полтора года лишения свободы в колонии общего режима. Сергею инкриминировали нарушения закона сразу по трём статьям УК - оскорбление представителя власти, заведомо ложный донос и коммерческий подкуп.
Кроме того, ему ещё и запретили заниматься своим ремеслом – журналистикой на два года. Это был второй с 1991 года подобный случай, когда российский суд запретил человеку работу в СМИ.
Сергей Резник вынужден был переехать жить в Грузию и сейчас находится на грани признания его политзаключённым в России. Сейчас в отношении него возбуждено четыре новых уголовных дела.
Сам он в своём Telegram-канале перечислил конкретные фамилии и названия структур, которые, как он уверен, проплатили его уголовное преследование - ОПС "Концерн Покровский", кубанский мафиози Олег Макаревич и первый заместитель СУ СКР по Ростовской области Станислав Ковалёв.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2