Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Злостных похитителей кладбищенских оградок будут судить в Ставрополе

Прoиcшествия кладбищеоградкипохитители. судпрокуратураСтаврополь
Злостных похитителей кладбищенских оградок будут судить в Ставрополе Фото: stv24.tv
Они украли почти две тонны ограждений на 220 тысяч рублей.

Двух жителей Ставрополя будут судить за бессовестное похищение чугунных оградок с Игнатьевского кладбища. Мужчины совершили три кражи, таким образом увезли почти 2 тонны ограждений на общую сумму 220 тысяч рублей. Об этом рассказала «Кавказ пост» представитель пресс-службы прокуратуры Ставрополья Полина Пушкарная.

Похищения были совершены в июне текущего года. Двое мужчин сговорились между собой, чтобы украсть кладбищенские оградки. Для этого они арендовали «Газель» и приехали на Игнатьевское кладбище. Там они сняли и увезли около полутора тонн чугунных заборчиков стоимостью 190 тысяч рублей.

Потом один из злоумышленников наведался на кладбище уже без подельника, и самостоятельно увез еще 260 килограммов ограждений стоимостью 30 тысяч рублей. Все похищенное обвиняемые сдали в металлолом, а полученные деньги поделили и потратили.

В отношении кладбищенских воров возбудили уголовное дело о краже группой лиц по сговору. А в отношении того, кто действовал и в одиночку – еще одно дело, просто за кражу. Расследование уже окончено, и теперь судьбу похитителей оградок решит Промышленный районный суд Ставрополя.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2