USD: 63.85
EUR: 70.60

Максимальный объем кибератаки во время трансляции Прямой линии президента составил 49 Гбит/с

Максимальный объем кибератаки во время трансляции Прямой линии президента составил 49 Гбит/с
  1. Обществo
  2. Наука и техника
РостелекомПутинПрямая линияКибератака
Во время проведения Прямой линии Владимира Путина в этом году основной сайт и ресурсы видеотрансляции подверглись самому большому количеству кибератакатак за все время проведения мероприятия.

Атаки проводились фактически с начала трансляции и до его завершения, подчеркнули в пресс-службе «Ростелекома». 

Максимальный объем отраженного воздействия составил 49 Гбит/с и 13 млн пакетов в секунду. Угроза была успешно предотвращена специалистами национального оператора связи, для которых данный объем не является рекордным. 

В компании подчеркивают, что сложность отражения атак состояла в их продолжительности, которая суммарно составила 212 минут, а также наложением атак друг на друга

В пресс-службе «Ростелекома» также заявили, что в этом году «нападение» было особенно массированным. Так, в 2016 году во время Прямой линии было зафиксировано всего несколько атак, в 2017 и 2018 годах мероприятия прошли и вовсе без кибератак.

«"Ростелеком"традиционно реализует проекты национального масштаба и государственного значения, поэтому обязан гарантировать их качественную, надежную и безопасную работу. Мощность генерируемых атак возрастает из года в год, поэтому мы уделяем все больше внимания разработке и внедрению технологий и сервисов по защите от киберугроз», — подчеркнул старший вице-президент по технической инфраструктуре "Ростелекома" Алексей Сапунов.

У компании большой опыт отражения DDoS-атак во время проведения масштабных национальных мероприятий. «Ростелеком» обеспечивает безопасность и устойчивую работу систем видеонаблюдения за ходом выборов и ЕГЭ, проведения ежегодных прямых линий с главой государства, а также — защитил от киберугроз трансляцию зимних Олимпийских игр в Сочи.

Справочно. DDoS атака представляет собой кибератаку сетевого ресурса с целью парализовать его работу. В ходе такой атаки на сервер обрушивается огромное количество запросов, созданных программой-роботом. Сервер тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и при неотражении атаки становится практически недоступным для пользователей.

 

Другие новости

Якутского шамана, шедшего «изгонять» Путина, раскритиковали «коллеги»
Общество

Якутского шамана, шедшего «изгонять» Путина, раскритиковали «коллеги»

К примеру, глава «Империи сильных ведьм» Алена Полынь считает, что Александр Габышев затеял свой пеший поход на Кремль только ради пиара.

Владимир Путин повысил зарплаты госслужащим
Общество

Владимир Путин повысил зарплаты госслужащим

Новшество коснулось в первую очередь сотрудников МИДа.

Идущего в Москву «изгонять Путина» шамана задержали во время ночлега
Политический блог

Идущего в Москву «изгонять Путина» шамана задержали во время ночлега

Александра Габышева погрузили в полицейский автобус вместе с тележкой на границе Бурятии и Иркутской области, в районе поселка Выдрино.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы