USD: 63.95
EUR: 71.13

Ломать не строить: в Дагестане может сорваться переселение из ветхого жилья

Ломать не строить: в Дагестане может сорваться переселение из ветхого жилья
  1. Жильё
  2. Недвижимость
НовостиДагестанДербентстроительствожилые домапереселениеИбрагим Казибеков

Сложная ситуация сложилась в Дербенте, где под угрозой оказалась сдача домов для новоселов. 

Ход реализации программы по переселению обсуждался накануне в администрации города. Со стороны чиновников в разговоре участвовали глава минстроя РД Ибрагим Казибеков и зампред правительства Дагестана Гасан Идрисов.

Жителям пробиться на совещание не удалось. По сообщению «Черновика», семерых представителей инициативной группы не пустили на встречу, хотя люди намеревались инициировать острый вопрос о финансировании строительных работ. Средства до сих пор не перечислены. Контракт между генподрядчиком ООО «Гранит» и местными застройщиками был заключён еще 15 марта текущего 2017 года. Средства в размере 30% от общей стоимости стройки должны были поступить на счета в течение пяти дней. При этом, отмечает издание, 21 марта премьер-министр РД Абдусамад Гамидов заверил, что деньги на счетах есть, и они будут перечислены, как подготовят проектно-сметную документацию. Тогда же прозвучало, что инициативная группа сможет контролировать ситуацию и беспрепятственно участвовать во всех встречах по переселению. 

Вот, что рассказала адвокат жильцов Альбина Абдулкеримова: «Аварийные дома на данный момент снесены, а ООО «Гранит» перечислил трём застройщикам только по 10%, остальным – ни копейки. То есть под вопросом сроки сдачи домов (должны сдать до 1 сентября 2017 года)».
По словам защитницы, заместители министра строительства республики приезжали в Дербент и сказали строителям, что не следовало сносить дома, пока не придет финансирование.

Тем временем ООО «Гранит» ссылается на отсутствие денег, на улице Строительной, куда собирались переселять жителей центральных улиц, стройка кипит полным ходом. Вероятнее всего, за счет средств Минстроя РД. 

Альбина Абдулкеримова отправилась в Москву, где намерена выразить недоверие министру строительства РД и компании ООО «Гранит» в администрации Президента РФ и федеральном Минстрое РФ.

Влада Кириллина

 

Другие новости

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках
Происшествия

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках

Она заговаривает зубы фармацевтам, и в итоге остается с купленными лекарствами, крупной сдачей и своей же пятитысячной купюрой.

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны
Недвижимость

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны

Протестующие ветераны считают, что этого недостаточно.

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане
Шок

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане

Мужчина в чёрной маске пришёл буянить в школу села Уллуая.

В  горсуде Каспийска при обыске нашли пистолет
Происшествия

В горсуде Каспийска при обыске нашли пистолет

МВД Дагестана заявило, что обыск не имел отношения к деятельности суда.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы