USD: 61.53
EUR: 68.54

Мэр Сочи «убил» репутацию агентству недвижимости

Мэр Сочи «убил» репутацию агентству недвижимости
  1. Жильё
  2. Недвижимость
НовостинедвижимостьСочириелторыжильёвидеоАнатолий Пахомов
«Как вы можете продавать то, чего нет?» – возмущался Анатолий Пахомов, после его визита риелторы «Элитного Сочи» начали оправдываться с натянутой улыбкой на лице.
Нашумевший видеоролик, появившийся на Youtube, взорвал Интернет. 17 мая в агентство недвижимости «Элитный Сочи» пришёл сам глава города Анатолий Пахомов вместе со своим заместителем. Посмотрев видео, жители Сочи убедились в том, что риелторы агентства обманывают людей, особенно приезжих. Хотя еще до визита мэра отзывы о компании были весьма критичные, в том числе такие:
«Плюсы компании: вид из окна», «Арендуете жильё, эксплуатируете свой авто для развоза клиентов по объектам. Если кто-то решил что-то купить в Сочи, держите ухо востро. Реальные случаи дохода со сделок – единичны. Офис – просто зал с общими столами, ноутбуками, о конфиденциальности и речи быть не может».
«Главная ценность компании - вруливание квартир любой ценой. Короч, завлекают красивыми словами провинциальный планктон».
Анатолий Пахомов на видео, снятом в офисе компании, говорит: «Я вижу, что у вас есть предложения того объекта, который является незаконным. А это значит, что он никогда не станет законным. Вы занимаетесь жульническими действиями». Иными словами, риелторы «Элитного Сочи» продают квартиры в проблемных домах: «Дали разрешение на 3-м этаже под индивидуальное строительство, а строится шесть этажей многоквартирного дома. Агентство продаёт там квартиры, жилые помещения на которые нет разрешений».
«Хотел обратиться в «Элитный Сочи», но теперь не буду, мэр просто так не придёт, значит, накопилось, значит много», – комментируют видео пользователи Интернета.
После визита мэра сотрудники «Элитного Сочи» тут же начали оправдываться, снимать свои видеоролики, где пытаются объяснить, почему они продают проблемные дома. Но пользователи Интернета скептически отнеслись к жалким попыткам риелторов спасти свою репутацию.
Бывший сотрудник Даниил Богачков пояснил, что он ушел из фирмы, так как не мог развивать там свое направление:
«Элитный Сочи» ведёт удерживающую пропаганду, никто не хочет терять курицу, которая несет золотые яйца. Мой уход ударил по компании. Я считаю, что затянул с уходом, сам себя убеждал, что не надо отсюда уходить».
Риелторы пишут: «На нашем сайте мэр нашел объект, который возводится с нарушением действующего законодательства и сделал вывод, что мы рекламируем и продаем этот объект. На самом деле, наш сайт – это наиболее полный каталог недвижимости в Сочи. В нём представлены все новостройки города. Но проблемные дома отмечены наклейкой «Проблемный дом». В них, в отличие от нормальных домов, вообще нет предложений (к дому у нас предлагается шахматка с квартирами на продажу в нем, в этих домах нет квартир к продаже). Когда нам поступает обращение по такому дому, мы переубеждаем клиента покупать его и предлагаем дом со всеми документами от надёжного застройщика. К тому же покупатель, если ему посоветует другое агентство или кто-то ещё проблемный дом, на нашем сайте увидит, что он проблемный и передумает покупать».
Но и это оправдание «зрительский суд» не принял. Видимо, слишком много народу побывало в этом офисе и на собственной шкуре испытало курс внутренней политики агентства. Кстати, сайты объявлений буквально запестрели предложениями работы для риелторов в компании «Элитный Сочи». Людям без опыта предлагают зарплату в размере 70 тысяч рублей. Найдутся ли желающие там работать после скандального видео и массы негативных отзывов, и появятся ли покупатели – неизвестно. «Кавказ Пост» будет следить за развитием событий.

Игорь Романов

 

Другие новости

В Черкесске прокуратура через суд отстояла право ребенка-инвалида на жилье
Недвижимость

В Черкесске прокуратура через суд отстояла право ребенка-инвалида на жилье

Ранее мэрия необоснованно отказала к квартире по соцнайму.

Губернатор Владимиров: глава Георгиевска не подводит людей
Политика

Губернатор Владимиров: глава Георгиевска не подводит людей

Глава Ставрополья заявил, что не смотрел видео и фото с человеком, похожим на Максима Клетина.

Более трехсот семей из Чечни смогут отпраздновать новоселье в Ингушетии
Недвижимость

Более трехсот семей из Чечни смогут отпраздновать новоселье в Ингушетии

Людей обеспечат жилищными сертификатами, и произойдет это уже в текущем, 2020 году.

Губернатор Ставрополья начал ежегодную пресс-конференцию
Политика

Губернатор Ставрополья начал ежегодную пресс-конференцию

Владимир Владимиров озвучил планы правительства края на 2020 год.

Эксперты

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Павел Данилин, Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»
Павел Данилин Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»

«Значимость Ставропольского края возрастает настолько, что за него все начинают бороться»

Все релизы