USD: 64.54
EUR: 71.97

Мэр Сочи «убил» репутацию агентству недвижимости

Мэр Сочи «убил» репутацию агентству недвижимости
НовостинедвижимостьСочириелторыжильёвидеоАнатолий Пахомов
4167
«Как вы можете продавать то, чего нет?» – возмущался Анатолий Пахомов, после его визита риелторы «Элитного Сочи» начали оправдываться с натянутой улыбкой на лице.
Нашумевший видеоролик, появившийся на Youtube, взорвал Интернет. 17 мая в агентство недвижимости «Элитный Сочи» пришёл сам глава города Анатолий Пахомов вместе со своим заместителем. Посмотрев видео, жители Сочи убедились в том, что риелторы агентства обманывают людей, особенно приезжих. Хотя еще до визита мэра отзывы о компании были весьма критичные, в том числе такие:
«Плюсы компании: вид из окна», «Арендуете жильё, эксплуатируете свой авто для развоза клиентов по объектам. Если кто-то решил что-то купить в Сочи, держите ухо востро. Реальные случаи дохода со сделок – единичны. Офис – просто зал с общими столами, ноутбуками, о конфиденциальности и речи быть не может».
«Главная ценность компании - вруливание квартир любой ценой. Короч, завлекают красивыми словами провинциальный планктон».
Анатолий Пахомов на видео, снятом в офисе компании, говорит: «Я вижу, что у вас есть предложения того объекта, который является незаконным. А это значит, что он никогда не станет законным. Вы занимаетесь жульническими действиями». Иными словами, риелторы «Элитного Сочи» продают квартиры в проблемных домах: «Дали разрешение на 3-м этаже под индивидуальное строительство, а строится шесть этажей многоквартирного дома. Агентство продаёт там квартиры, жилые помещения на которые нет разрешений».
«Хотел обратиться в «Элитный Сочи», но теперь не буду, мэр просто так не придёт, значит, накопилось, значит много», – комментируют видео пользователи Интернета.
После визита мэра сотрудники «Элитного Сочи» тут же начали оправдываться, снимать свои видеоролики, где пытаются объяснить, почему они продают проблемные дома. Но пользователи Интернета скептически отнеслись к жалким попыткам риелторов спасти свою репутацию.
Бывший сотрудник Даниил Богачков пояснил, что он ушел из фирмы, так как не мог развивать там свое направление:
«Элитный Сочи» ведёт удерживающую пропаганду, никто не хочет терять курицу, которая несет золотые яйца. Мой уход ударил по компании. Я считаю, что затянул с уходом, сам себя убеждал, что не надо отсюда уходить».
Риелторы пишут: «На нашем сайте мэр нашел объект, который возводится с нарушением действующего законодательства и сделал вывод, что мы рекламируем и продаем этот объект. На самом деле, наш сайт – это наиболее полный каталог недвижимости в Сочи. В нём представлены все новостройки города. Но проблемные дома отмечены наклейкой «Проблемный дом». В них, в отличие от нормальных домов, вообще нет предложений (к дому у нас предлагается шахматка с квартирами на продажу в нем, в этих домах нет квартир к продаже). Когда нам поступает обращение по такому дому, мы переубеждаем клиента покупать его и предлагаем дом со всеми документами от надёжного застройщика. К тому же покупатель, если ему посоветует другое агентство или кто-то ещё проблемный дом, на нашем сайте увидит, что он проблемный и передумает покупать».
Но и это оправдание «зрительский суд» не принял. Видимо, слишком много народу побывало в этом офисе и на собственной шкуре испытало курс внутренней политики агентства. Кстати, сайты объявлений буквально запестрели предложениями работы для риелторов в компании «Элитный Сочи». Людям без опыта предлагают зарплату в размере 70 тысяч рублей. Найдутся ли желающие там работать после скандального видео и массы негативных отзывов, и появятся ли покупатели – неизвестно. «Кавказ Пост» будет следить за развитием событий.

Игорь Романов

 

Другие новости

Геленджик решили прикарманить
Строительство

Геленджик решили прикарманить

Жители могут потерять доступ к морскому побережью из-за стройки крымского депутата.

В столице Кабардино-Балкарии на видео попал кофейный воришка
Популярное в сети

В столице Кабардино-Балкарии на видео попал кофейный воришка

Камера видеонаблюдения запечатлела, как мужчина похитил кофе в супермаркете.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Маршруты 18+: куда взрослые летят без детей, а куда — с ними

Маршруты 18+: куда взрослые летят без детей, а куда — с ними

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру выяснили, куда летают отдыхать летом родители с детьми от 0 до 6 лет и от 6 до 18 лет.

Самые популярные страны для летнего отдыха по путевкам

Самые популярные страны для летнего отдыха по путевкам

40% всех забронированных путевок — в Турцию. Далее идут Россия и Тунис.

Все релизы