USD: 63.95
EUR: 70.28

На Верхнем рынке Ставрополя структура Арсена Канокова устроила «грабеж»

На Верхнем рынке Ставрополя структура Арсена Канокова устроила «грабеж»
  1. Жильё
  2. Недвижимость
НовостиСтавропольАрсен КаноковВерхний рынокИнтерРосарендаМУП Жемчуг

Из одиннадцати павильонов рынка подконтрольный сенатору «ИнтерРос» вернул муниципалитету только три.

Ставрополь, 21апреля. /Кавказ Пост/.  Насмешка, да и только. Сегодня этими тремя павильонами «рулит» МУП «Жемчуг». В местной печати успели появиться материалы на тему, как славно куцее городское имущество (читай, целых три павильона!) заживет под крылом муниципалитета, вернувшись после 20-летней аренды. И проходы теперь расчищены в соответствии с требованиями безопасности, и торговля идет исключительно с прилавков, и кабальную аренду для продавцов снизят, и утерянный сельскохозяйственный статус рынку вернут, и в казну благодаря МУПу потечет прибыль. В общем – благодать!

Только за кадрами этих бравад остался факт огромной наживы структурой Канокова и «отжим» ей же восьми (!) павильонов.Ведь «ИнтерРос» построил новенькие модули не на свои кровные, а на денежки с аренды, то бишь города. А отправилось в копилку родственников Канокова немало. По данным «Кавказ Пост», ежемесячно рынок приносил порядка 70-80 миллионов рублей! Прекрасно, не правда ли? И на развитие рынка, прописанное в инвестиционном соглашении с муниципалитетом, и на себя любимых с лихвой оставалось.

Но отдавать все построенное, как то черным по белому было написано в  соглашении, арендатор отказался. «Час икс» истории 1998 «года рождения» минул в феврале текущего года. По объектам, присвоенным алчным «ИнтерРосом» город судится. В перспективы возврата объектов в лакомой части Ставрополя сегодня может поверить только крайне наивный оптимист или умалишенный. 

Понятно, что в далеком 1998-м денег на ремонт фанерного «шанхая», коим был Верхний рынок,  в казне не было. Но отдавать комплекс в центре города финансовому «монстру» за смехотворные 150 тысяч рублей в год, как показала жизнь, было чревато. Так и оказался Верхний в «чреве» Канокова. Что к такому концу все идет, было ясно задолго до 6 февраля 2018 года. Напрашивается только один вопрос к властям муниципалитета, да и края: не смогли защитить имущество или не захотели? 

 

Другие новости

Синоптики прогнозируют на Ставрополье приход бабьего лета
Общество

Синоптики прогнозируют на Ставрополье приход бабьего лета

В крае в ближайшие 10 дней будет умеренно тепло.

Ставрополье попало в «страшную шестерку» по числу пропавших детей
Общество

Ставрополье попало в «страшную шестерку» по числу пропавших детей

Больше всего несовершеннолетних, находящихся в розыске, зафиксировано в Московской, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областях, Красноярском и Ставропольском краях.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы