USD: 63.95
EUR: 71.13

В Махачкале Алибек Алиев рассказал о «продавцах» детских площадок

В Махачкале Алибек Алиев рассказал  о «продавцах» детских площадок
  1. Жильё
  2. Недвижимость
НовостиДагестанМахачкалаземельный участоксуддетская площадкастройкаАлибек Алиев

Нешуточные страсти разгорелись вокруг земельного участка на улице Азиза Алиева в столице Дагестана. Истица – Написат Джамалудинова вознамерилась организовать стройку на детской площадке, а моральный вред, который ей нанесли будущие соседи, вставшие горой на защиту территории, оценила в полтора миллиона рублей. После этого женщина отправилась в Советский районный суд отстаивать право на беспрепятственный провоз строительных материалов.

В числе ответчиков на громком процессе оказался Уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев. Вместе с теми самыми принципиальными соседями он настаивает на том, что пресловутый земельный участок еще в 2003 году был незаконно выделен мэрией Махачкалы первому хозяину. Показательно, что Алиев в суде не захотел садиться за стол для участников процесса, а остался в компании двадцати жителей многоэтажного дома по улице Азиза Алиева, чтобы быть «всегда с народом», сообщает «Черновик».

Адвокат ответчиков Зубайру Муртазалиев сказал: «Разве законом запрещено вызывать наряд полиции, привлекать журналистов? Это их конституционные права. По факту хищения строительных материалов нет доказательств, что это сделали именно мои доверители».

А вот, что заявил ответчик Гази Рамазанов о визитах на объект супруга истицы Далгата Далгатова: «Он пытался убедить меня, чтобы мы дали ему разрешение возвести здесь одноподъездный шестиэтажный дом, и показал проект. Причём взамен детской площадки предлагал спортивный зал».
На факт взятки в схеме с пресловутым земельным участком указал и уполномоченный главы республики: "Мне лично Далгат говорил, куда заплатил и по какому адресу. Я ему сказал: “Заберите свои деньги у них, оставьте детские площадки в покое!”." Он не преминул уточнить, что сам живет на съёмной квартире, а суд пришел исключительно защищать детскую площадку. Алиев сказал: «Это ни первый, ни второй и не десятый случай захвата».

 

Другие новости

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках
Происшествия

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках

Она заговаривает зубы фармацевтам, и в итоге остается с купленными лекарствами, крупной сдачей и своей же пятитысячной купюрой.

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны
Недвижимость

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны

Протестующие ветераны считают, что этого недостаточно.

 Очередь на акробатическое выступление предполагаемой дочки Путина занимать рано
Строительство

Очередь на акробатическое выступление предполагаемой дочки Путина занимать рано

Строительство Центра акробатического рок-н-ролла затягивается и стало дороже.

Экс-полковник СКР Максименко в суде заявил о давлении от ФСБ
Закон

Экс-полковник СКР Максименко в суде заявил о давлении от ФСБ

По словам подсудимого, сотрудники ФСБ пытались добиться от него показаний на руководителя ведомства Александра Бастрыкина.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы