USD: 63.95
EUR: 71.13

Владимир Васильев пообещал «разобраться» с мэром Махачкалы

Владимир Васильев пообещал «разобраться» с мэром Махачкалы
  1. Жильё
  2. Недвижимость
НовостиДагестандети-сиротыМахачкалажильеОмароваВасильевГасанов

Глава республики устроил чиновникам разнос за сирот.

Махачкала, 30 октября. /Кавказ Пост/.  Напомним, как уже сообщал  «Кавказ Пост», по вине чиновников с предоставлением жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, возникли сложности.

Врио вице-спикера правительства – министра образования и науки республики Дагестана Уммупазиль Омарова на оперативном совещании обрисовала ситуацию.

Сейчас обеспечить жильем требуется 2,8 тысячи граждан названной категории.  Но по факту жилье получают сотни. Уммупазиль Омарова пояснила, что имеет место недоработка в муниципальных образованиях.

Отдельная тема - качество предоставляемого жилья. Оказалось, что порой сиротам предлагают такие убогие мансардные квадратные метры, что они отказываются в них заселяться. Владимир Васильев признал, что проблемы копились годами, но сегодня на повестке дня стоит как раз эффективное использование имеющихся ресурсов.

Обращаясь к врио мэра Махачкалы Абусупьяну Гасанову, глава Дагестана был очень эмоционален: «Это дети-сироты! Им больше не на кого рассчитывать. Вам государство выделило средства, почему не обеспечиваете их жильем?».Он добавил, что разберется с самим Гасановым, если тот не разберется с  работниками мэрии Махачкалы, курирующими данное направление. 

Васильев заверил: «О человеке, который не выполнил работу в этом направлении, будет знать весь Дагестан. Его никто на работу больше не возьмет». Глава региона акцентировал, что такое отношение к детям-сиротам недопустимо, поскольку «дагестанцы – народ нравственный, это все знают».  

 

Другие новости

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках
Происшествия

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках

Она заговаривает зубы фармацевтам, и в итоге остается с купленными лекарствами, крупной сдачей и своей же пятитысячной купюрой.

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны
Недвижимость

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны

Протестующие ветераны считают, что этого недостаточно.

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане
Шок

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане

Мужчина в чёрной маске пришёл буянить в школу села Уллуая.

В  горсуде Каспийска при обыске нашли пистолет
Происшествия

В горсуде Каспийска при обыске нашли пистолет

МВД Дагестана заявило, что обыск не имел отношения к деятельности суда.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы