USD: 63.85
EUR: 70.60

Кафедра рекламы и связей с общественностью СКФУ победила в конкурсе по профессиональной подготовке выпускников на Северном Кавказе

Кафедра рекламы и связей с общественностью СКФУ победила в конкурсе по профессиональной подготовке выпускников на Северном Кавказе
  1. Обществo
  2. Образование
СКФУрекламакафедраобучениеобразованиесвязь с общественностью
Новая специальность появилась в Северо-Кавказском федеральном университете всего пару лет назад.

В Северо-Кавказском федеральном университете ежегодно проходит конкурс на звание «Лучшей кафедры СКФУ». Получить эту престижную награду нелегко: в университете насчитывается 97 кафедр. По итогам 2017 года только пять кафедр университета были отмечены знаком отличия по различным номинациям («Лучшая кафедра по учебной и учебно-методической работе», «Лучшая кафедра по научной работе», «Лучшая кафедра по организации системы взаимодействия с работодателями», «Лучшая кафедра в организации дополнительного образования», «Лучшая кафедра по воспитательной работе».

Нашим коллегам в сфере профессионального медийного сообщества – кафедре рекламы и связей с общественностью был вручен диплом победителя «Лучшая кафедра СКФУ 2017» в номинации «Эффективная организация системы взаимодействия с работодателями». Эта награда считается одной из самых престижных в вузе.
24796244_1701338023260564_4889416277461866981_n.jpg
Кафедра добилась значительных результатов.

Александр Бережнов, предприниматель, интернет-маркетолог, руководитель сайта «ХитёрБобёр.ru» отметил: «Работа на кафедре рекламы и связей с общественностью построена таким образом, что будущие рекламисты получают комплекс практических знаний, навыков и значительную теоретическую базу. Выступая в качестве работодателя, отмечу уровень компетентности и профессионализма выпускников кафедры».
y828eyPqFQo.jpg
Работодатели отмечают высокий уровень профессионализма выпускников кафедры.

Заведующая кафедрой, доктор филологических наук, профессор Елена Ежова так прокомментировала эту победу:
«Мы очень благодарны профессиональному сообществу за ту поддержку, которую мы испытываем, она очень ценна и заключается во многих аспектах.
В апреле текущего года кафедра успешно прошла процедуру международной общественно-профессиональной аккредитации, и тогда мы бы, наверное, не справились без помощи и поддержки представителей профессионального сообщества. В рамках работы комиссии, в состав которой входили не только известные ученые России, но и других стран, были проведены многочисленные закрытые (без нашего участия) встречи не только со студентами, преподавателями и руководством университета, но и с нашими работодателями – ведущими средствами массовой информации, пресс-службами, рекламными агентствами региона. В итоге подготовка специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью в университете получила высокую оценку аккредитационной комиссии. Сегодня мы с нашими партнерами из профессиональной среды добросовестно делаем общее дело – готовим будущих специалистов к профессиональной деятельности, многие из наших работодателей работают в вузе по совместительству, участвуют в организации и проведении учебной и производственной практик, проводят мастер-классы, участвуют в грантах, творческих проектах кафедры.

Сейчас вступил в силу новый федеральный государственный образовательный стандарт по рекламе и связям с общественностью, максимально приближенный к требованиям профессионального сообщества, и мы вместе с нашими работодателями разрабатываем на его основе новые образовательные программ, направленные на удовлетворение потребности инфокоммуникационной среды региона и страны в целом в квалифицированных кадрах в сфере рекламы и связей с общественностью. 
6HO12jDqC2U.jpg
Ток-шоу - визитная карточка кафедры.

При этом мы учитываем научные прогнозы о тенденциях развития профессиональной деятельности в этой области на ближайший период, в частности тенденции сближения деятельности по рекламе и связям с общественностью с другими и сферами информационной деятельности, увеличения стратегической роли деятельности по связям с общественностью в гармонизации взаимодействий государства, бизнеса и общественности, развития интегрированных коммуникаций, сочетающих возможности традиционных и новых каналов коммуникации и др.

Сегодня наша кафедра располагает высоким кадровым потенциалом, великолепной материально-технической базой, позволяющей готовить высококонкурентных специалистов в сфере новейших инфокоммуникационных технологий. Наши студенты – рекламисты и пиарщики – становятся активными участниками и победителями международных и всероссийских профессиональных конкурсов, различных фестивалей, именными стипендиатами. Кстати, на днях стало известно, что магистрант кафедры Полина Срыбная получила персональную стипендию имени А.И. Солженицына, она вошла в десятку лучших студентов России, удостоенных этой престижной награды. В прошлом году обладательницей этой же стипендии стала другая магистрантка кафедры – Анастасия Новикова. Это очень высокие достижения. Показательно, что за последние три года процент трудоустройства наших выпускников является стабильным и составляет около 97%, причем большинство студентов трудоустраиваются в массмедийной отрасли.

У кафедры рекламы сложились свои традиции: это ежегодный конкурс «Клиника рекламы, мастер-классы гуру рекламы и PR в рамках проекта «Формула успеха», «День папарацци» и многое другое. Визитной карточкой кафедры является ток-шоу с известными личностями города и края «Персона». В разное время гостями и спикерами мероприятия становились: журналист, ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Эрнест Мацкявичюс; российский гандболист, мастер спорта России международного Константин Игропуло; российский живописец, директор арт-галереи «Паршин» Сергей Паршин; известный автор-исполнитель, продюсер Димосс Саранча.

Известным в городе брендом стали школы довузовской подготовки, которые организует кафедра рекламы и связей с общественностью уже более 10 лет, – это школы «ТеМа» («Телевизионного мастерства») и «РеМа» («Рекламного мастерства»). Многие выпускники школ стали студентами университета, а потом известными телевизионными журналистами, руководителями пресс-служб, директорами и специалистами рекламных агентств. В этом годы впервые слушателями школ стали не только старшеклассники, но и учащиеся средних классов.Конечно, все наши достижения стали возможны только в условиях существования такого мощного научно-образовательного и динамично развивающегося учреждения, как Северо-Кавказский федеральный университет. Теперь у студентов нашего направления подготовки появились новых возможности обучаться в условиях инновационной высокотехнологичной образовательной среды университета, проходить практику в более чем сорока профильных организациях, выезжать на стажировку в различные страны мира, слушать лекции ведущих российских и зарубежных ученых и практиков в сфере массмедийных коммуникаций. Так, в прошлом году целый семестр занятия по рекламе проводил ученый с мировым именем, профессор Софийского университета (Болгария) Христо Кафтанджиев. В марте этого года исследователь снова прочтет цикл лекций на базе СКФУ, а также проведет ряд других обучающих мероприятий в сфере рекламы и PR.

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы