USD: 63.85
EUR: 70.60

"Кавказ Пост" узнал сколько стоит подготовиться к ЕГЭ в Ставрополе

"Кавказ Пост" узнал сколько стоит подготовиться к ЕГЭ в Ставрополе
  1. Обществo
  2. Образование
ставропольегэаналитикаюлаэкзаменывыпукники
Дороже всего выпускникам обходятся репетиторы по естественным наукам. 

Ставрополь, 14 мая. /Кавказ Пост/. Остались считанные дни до начала выпускных экзаменов. Ученики 11-х классов уже определились с выбором предметов для сдачи ЕГЭ. Многие из них при подготовке к экзаменам пользуются услугами репетиторов: кто-то начинает готовиться за год, а то и несколько лет, а есть и те, кто начинает активно "Грызть гранит науки" в самый последний момент. Аналитики сервиса объявлений "Юла" выяснили, сколько стоит подготовка ребенка к экзамену в городе, и какие репетиторы были самыми востребованными.

С начала года россияне чаще всего искали репетиторов к ЕГЭ по английскому языку, - сообщили "Кавказ Пост" специалисты сервиса объявлений.  На них пришлось 38,5% от всех поисковых запросов. Второе место заняли репетиторы по математике с 34%, третье - по химии (5,8%).

Больше всего объявлений размещались в сентябре. Как правило, именно с начала учебного года начинается подготовка к итоговым экзаменам. К маю, количество предложений сократилось в три раза. 

По данным аналитиков, дороже всего репетиторство стоило в декабре, а дешевле - в апреле. Весной цена упала в 2, 5 раза. 

Самыми дорогими предметами оказались физика, химия и обществознание. Один час занятий по этим предметам в среднем стоит 400 рублей. Немного дешевле выходит подготовка по биологии, истории и математике (по 290 рублей за час). Час географии обходится в 300 рублей, а иностранный в 340. Подготовка к русскому языку - 370 рублей. 

 

Другие новости

ЮСИ в Ставрополе отметил День города праздником на Владимирской площади
Общество

ЮСИ в Ставрополе отметил День города праздником на Владимирской площади

На площади Святого князя Владимира для всех гостей и жителей Ставрополя в День города и края были организованы праздничные мероприятия.

В Ставрополе продают игрушку в образе террориста Усамы бен Ладена
Шок

В Ставрополе продают игрушку в образе террориста Усамы бен Ладена

Зловещая кукла вызвала бурю возмущения в Сети.

В Ставрополь после «ледяного» Дня города вернется тепло
Экология

В Ставрополь после «ледяного» Дня города вернется тепло

Жители рановато расчехлили сапоги и зимние куртки – погода еще порадует комфортными температурами.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы