USD: 63.95
EUR: 71.13

Уволен директор сочинской школы, где учительница сняла ролик о сломанных партах

Уволен директор сочинской школы, где учительница сняла ролик о сломанных партах
  1. Обществo
  2. Образование
Сочишкола №4видеозаписьскандалмебельувольнение

Директор школы № 4 города Сочи написал заявление об уходе по собственному желанию.

Директор сочинской школы №4, из которой была уволена учительница Елена Носова, критиковавшая условия, в которых учатся дети, написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщили в управлении по образованию и науке администрации города.

«В связи с обращением учителя Носовой Е.А. проведена выездная проверка (…) В ходе проверки выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности школы №4. Задолженность по заработной плате перед Носовой Е.А. отсутствует. Директором школы Шишковым В.Р. 5 февраля 2018 года написано заявление об увольнении по собственному желанию, в соответствии с распоряжением администрации города Сочи Шишков В.Р. уволен с занимаемой должности в тот же день», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, в декабре минувшего года интернет взорвала видеозапись, на которой учительница биологии школы №4 Елена Носова рассказала о плохом состоянии кабинета, где проходил урок: дети сидели по три человека за партой, штукатурка местами отваливалась, а мебель сломана. После публикации видео учительницу уволили. По данным управления по образованию и науке администрации Сочи, виной всему стало повторное «грубое нарушение устава». В ведомстве также подчеркнули, что мебель, продемонстрированная в ролике, предназначалась для списания.

В поисках правды Носова «дошла» до федеральных СМИ. Рассказать свою историю Елене Носовой предложили и на программе «Пусть говорят» на Первом канале. В конце января с инспекцией в нашумевшей школе побывал глава региона Вениамин Кондратьев. По словам губернатора, можно по-разному относиться к тому, как преподаватель выразила свое несогласие, но вопрос в том, что подтолкнуло ее к этому отсутствие своевременной реакции со стороны руководства. В итоге было решено восстановить педагога в должности.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, конфликт между педагогом и школой улажен, но в это учебное заведение Носова возвращаться не планирует.

А сочинская школа №4, уже начала получать новую мебель. Она заказана на сумму 700 тыс. рублей. Парты и стулья будут поставляться в учебное заведение в течение февраля.

 

Другие новости

Глава ФЗНЦ прокомментировал исключение террориста ПНС Ливии из списка участников саммита в Сочи
Политический блог

Глава ФЗНЦ прокомментировал исключение террориста ПНС Ливии из списка участников саммита в Сочи

Ливийский боевик Шабан Хадиа, представитель Правительства национального согласия, исключен из окончательной группы спикеров предстоящего саммита «Россия — Африка».

Боевик ПНС, связанный с похитителем россиян в Ливии, хочет приехать в Сочи
Политический блог

Боевик ПНС, связанный с похитителем россиян в Ливии, хочет приехать в Сочи

Давний соратник ливийского террориста, похитившего российских социологов, представит Правительство национального согласия (ПНС) на саммите «Россия-Африка».

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы